КАК И ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ПОМИДОРНУЮ РАССАДУ ?

05.04.2018

Рассаду помидор я распикировала 17 марта. Пришла пора ее подкормить для лучшего развития. Хотя она и так вроде развивается неплохо. Посадила я ее в начале марта, а не в феврале, как многие мои знакомые. Хотелось избежать вытягивания растений, в квартире слишком тепло, а солнца еще мало. Периодически ставлю окна на микро-проветривание, чтобы маленьким помидоркам было комфортней, ну и перцам с баклажанами тоже.

Наклонились к солнцу...
Наклонились к солнцу...

Рассаду нужно подкормить минеральным удобрением. У меня с прошлого года осталось немного водорастворимого удобрения «Малышок». Как указано на пакете – группа по химической природе: удобрения минеральные.

«Малышок» - комплексное водорастворимое бесхлорное (!) удобрение с микроэлементами, содержащее все элементы питания, необходимые для выращивания здоровых и сильных томатов, перцев, баклажанов. Обеспечивает гармоничный рост здоровой и крепкой рассады, способствует полноценному развитию корневой системы. Для подкормки нужно развести 10 грамм удобрения (половина спичечного коробка) в 10 литрах воды. Но для меня это слишком много. Я развожу 5 грамм в пяти литрах. Поливаю помидоры, сколько потребуется, остаток достается драцене. Хуже ей от этой подкормки не стало:)

Такую подкормку нужно делать раз в 2 недели, утром или вечером. Кстати, этим удобрением можно не только полить, но и сделать внекорневую подкормку, опрыскать по листьям.

Чтобы рассада помидоров не вытянулась, поливать ее надо редко. Лучше не долить, чем перелить. Пусть лучше слегка подвянет, чем черной ножкой заболеет. При поливе она снова примет нормальный вид.

Правильно выращенная рассада бывает коренастой, хорошо облиственной, с развитой корневой системой, интенсивной зеленой окраски.