Картофель: подкармливаем просто и быстро, увеличиваем урожай на 30%

Картофель не напрасно у нас называют "вторым хлебом". Во-первых, он сам по себе вкусен. Во- вторых, в клубне картофеля много полезных для нашего организма веществ. Это крахмал, витамин С и витамины группы В, никотиновая кислота, органические кислоты, жиры, белки, незаменимые аминокислоты, богатый набор минеральных солей. В-третьих, на кухне без него не обойтись.

Клубни картофеля разных сортов отличаются по форме, окраске кожуры и мякоти. Мне больше нравится картофель с красной кожурой. И мы выращиваем его уже несколько лет. Про него я уже писала в этом посте. Хотя в сортах с белой кожурой и желтой мякотью больше каротиноидов и провитамина А, а значит они более питательные. Но как говорится, на вкус да на цвет все фломастеры разные...:)

Ранний картофель в этом году мы посадили 15 мая. Раньше просто погода не позволила, было холодно и дождь. Раннего картофеля на еду мы сажаем совсем немного, 3 рядочка всего. И вот вчера подкопнули 1 кустик, попробовать. По-моему, результат вполне приличный.

Остальной картофель сажали аж 23 мая, и тоже погода была холодная. Но зато листья на березе распустились и стали с 2-х рублевую монету, а это главный ориентир посадки картошки.

Торопиться с посадкой картофеля не стоит, так как урожайность во многом зависит от температуры почвы. При холодной погоде и низкой температуре почвы (меньше 5С) клубни длительное время лежат в почве, не прорастая, что снижает урожай.

Если ранняя картошка для летнего потребления не уродится - не страшно. А вот та, которая предназначена для зимнего потребления - весьма неприятно. Поэтому время посадки надо выбирать оптимальное.

Картофель - культура требовательная к условиям внешней среды: свету, температуре, влаге, содержанию питательных веществ в почве. В период прорастания и до появления всходов картофель менее требователен к влаге и пище, так как ему хватает запасов клубня. Наибольшая потребность в влаге и питательных веществах у картофеля наступает в период бутонизации, цветения и после цветения. Наличие влаги и питательных веществ в почве в период бутонизации определяет количество клубней в кусте, а во время и после цветения - их вес.

Я уже подкармливала картофель 1 раз. Теперь пришло время подкормить его еще, увеличив тем самым урожайность. Времени как раз достаточно, чтобы питательные вещества помогли картофелю нарастить хорошие клубни. Ведь копать его мы будем только в сентябре.

Для этой подкормки я уже несколько лет использую удобрение, которое мне очень нравится. Это Фертика. Оно прекрасно тем, что его можно разбросать прямо сухими гранулами по картофельному участку. Получается быстро, легко и совсем просто. Фертику растворять в воде не нужно, а значит нет тяжелого труда.

Если погода стоит сухая, картофель полить. А если будет дождь, еще проще, дождем польет. Гранулы растворяются и питательные вещества идут в почву, к клубням. Этим удобрением можно подкармливать что угодно, не только картофель. Разумеется, строго следуя инструкции на пакете и соблюдая дозировку.

Раннюю картошку для летнего потребления подкармливать не нужно.

Если статья Вам понравилась, поставьте, пожалуйста "лайк" (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал