Получение раннего урожая кабачков и патиссонов

15.05.2018

Кабачки и патиссоны (французский кабачок) не так требовательны к теплу, как огурцы, поэтому их можно высаживать прямо в грунт семенами.В нашей климатической зоне (ПФО) семена высевают в грунт около 15-20 мая,так что сейчас самое время.

Площадь питания у кабачков 70 на 70 см. При посеве семян в прогретую почву всходы появляются через 5-6 дней. Однако, ввиду возвратных заморозков вплоть до 10 июня всходы желательно прикрывать, например нетканым материалом ( спанбондом ).

Для получения ранней продукции кабачки и патиссоны высаживают рассадой под укрытие. Возраст рассады 20-25 дней.

У меня рассада была посеяна заранее, и как раз в субботу запланирована высадка в грунт.

Здесь в правом ряду кабачки - 4 разных сорта, один из них еще только всходит. В левом ряду - тыква Мускатная жемчужина. В самом правом ряду слегка видно огурцы, сорт Месье Оливье, салатные. Всходили в 2 раза дольше, чем огурцы Кадриль. Сеяла в один день, Кадриль уже настоящий лист выпустили, а эти чахнут.

Патиссоны у меня растут странно, я не думала, что взойдут, посеяла просто так, потому что семена были с истекшим сроком годности, а они внезапно дружно взошли. Хотя рассада и стоит на застекленном балконе, все равно вытянулась. Ну да ничего страшного, заглублю при высадке до семядольных листьев.

Кабачки и патиссоны могут завалить вас плодами. Никогда не давайте кабачкам вырасти больше 20 см. Мелкие плоды нежнее и вкуснее. Патиссоны снимают, когда они достигнут диаметра 5-10 см.

Возможно, вам будет интересно:

Огурцы: как правильно формировать плети?

Моя рассада: внекорневая подкормка для повышения иммунитета перед высадкой