domdoram.ru
938 subscribers

ТОП 5 дорам в жанре экшен

1,5k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

В азиатском кинематографе не так уж и много проектов жанра экшен, но если хорошенько поискать, то можно найти вполне неплохие, действительно захватывающие работы. Таким же любителям эффектных сцен драк и красивой погони представляют свой ТОП 5 лучших дорам в жанре экшен.

Городской охотник, 2011

Ли Мин Хо в роли Ли Юн Сона
Ли Мин Хо в роли Ли Юн Сона

Одна из таких дорам – знакомый и полюбившийся многим «Городской охотник / City Hunter». Сюжет дорамы хорошо прописан, а боевые сцены сняты красиво и впечатляюще. Ли Мин Хо очень гармонично вжился в своего персонажа и качественно исполнил все требующиеся от него боевые приемы 😊 Согласитесь, а их в дораме очень много.

В «Городском охотнике» не только хорошие драки, но и динамичные погони на автомобилях и впечатляющие перестрелки. Актеры, исполнившие главные роли, достойно справились со своей задачей и отыграли боевые сцены на высшем уровне. Дорама, конечно, не в духе голливудского боевика, но очень близка к нему. И, определенно, стоит своего внимания, хотя бы ради юного Ли Мин Хо и милой Пак Мин Ён 💑

Бродяга, 2019

Ли Сын Ги в роли Чха Даль Гона
Ли Сын Ги в роли Чха Даль Гона

Долгожданная многими, и мной в том числе, очень динамичная дорама жанра экшен «Бродяга / Vagabond». Вот где действительно большое изобилие и сцен погони, и драк, и побега и даже каскадерских трюков. Я очень люблю Ли Сын Ги и этот проект ждала с особым нетерпением. Талантливейший Сын Ги и любимый жанр боевика априори не могли мне не понравиться! 😍

Итак, «Бродяга» вышел на экраны и сразу заявил о себе, как качественный проект, достойный нашего внимания. Что же касается непосредственно динамики и экшен сцен – их тут достаточно! В интервью Ли Сын Ги говорил, что многие трюки он выполнял сам, без помощи каскадеров, а это еще один большой плюс этой дорамы. Здесь нас ждет и перестрелка, и погоня на автомобилях, и захватывающий дух побег по крышам домов, и прыжки с этих самых крыш. Даже крушение самолета сделано очень качественно, в стиле американских боевиков 🎥

В общем, любителям не только продуманного сюжета, но и напряженного экшена эта дорама определенно понравится.

Две недели, 2013

Ли Джун Ги в роли Чан Тхэ Сана
Ли Джун Ги в роли Чан Тхэ Сана

Один из многих проектов талантливого Ли Джун Ги, который не сильно выделяется в его биографии, но несомненно достоин внимания – «Две недели / Two weeks».

Эта еще одна дорама, наполненная бесчисленным количеством разнообразных боевых сцен, преследования, стрельбы и выживания. Ли Джун Ги – талантливый актер, который справляется с любой ролью и любым сюжетом. В этой дораме он показывает, что он еще и великолепно справляется с экшен сценами. Многие трюки актер исполнял сам, что не может не вызывать уважения 👏

Дорама действительно чрезвычайно динамичная, каждая новая сцена – это новая территория, новый план побега. Иногда хотелось, чтобы эта гонка хоть немного остановилась и дала перевести дух, как герою, так и нам зрителям.

«Две недели» – это не только погоня и стрельба, но еще и хладнокровный ум и смекалка главного героя; он не только использует физическую силу, но и свои мыслительные способности, поражая хитрыми поступками и неожиданными действиями.

Мыслить как преступник, 2017

Каст дорамы Мыслить как преступник
Каст дорамы Мыслить как преступник

Еще один проект с Ли Джун Ги в главной роли – «Мыслить как преступник / Criminal minds». Джун Ги определенно идут роли, в которых нужно драться или отстаивать чью-то честь.

Вот и в данной дораме, работая в полиции, герою Джун Ги приходится сталкиваться с разными преступниками, которые не всегда готовы добровольно сдаться в руки правосудия. В таких ситуациях в ход идут и кулаки, и боевые навыки, и даже перестрелка с погоней. Дорама «Мыслить как преступник» изобилует качественно поставленными боевыми сценами.

Помимо красивой погони и эффектных драк, в дораме, конечно же, есть основной продуманный сюжет, который великолепно дополняет динамичные сцены. Ну, а какая дорама с полицейскими и следователями будет без преследования преступников! 🕵️‍♀️

Хон Гиль Дон. Легенда о честном воре, 2008

Хон Гиль Дон. Легенда о честном воре
Хон Гиль Дон. Легенда о честном воре

Единственная историческая дорама в этом небольшом топе – «Хон Гиль Дон. Легенда о честном воре / Sharp Blade Hong Gil Dong» с Кан Чжи Хваном в главной роли. Довольно старенькая дорама, но от этого не менее любимая! Очень красиво снятые сцены древнего Чосона, хорошо прописанные персонажи и, естественно, прекрасные боевые сцены.

Чем же так притягательна эта дорама? Конечно же, это сюжет о корейском Робин Гуде, развивающийся на фоне средневековых боевых сцен. Если в современных дорамах – это огнестрельное оружие, то здесь – это кинжалы, мечи, луки и палки 🏹 Люблю эту дораму за интересный сюжет, динамику и напряжение не только от боевых сцен, когда герои сражаются за свою жизнь, но и от поступков героев, когда их действия вызывают то смех, то жгучие слезы.

Дорама о честном воре на протяжении всех своих серий показывает великолепные трюки и навыки, как рукопашной борьбы, так и искусной стрельбы из лука, что выглядит не менее захватывающее, чем приевшаяся всем стрельба из пистолета.

А какой у Вас любимый корейский экшен сериал? Какие еще дорамы Вы бы добавили в этот топ? 😊

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе свежих новостей! 💌