Горбуша жареная с лимонным соком

-

Продукты:

● Филе горбуши: 500 гр.

● Сок лимона: 2 ст.л.

● Яйцо: 2 шт.

● Мука: 4 ст.л.

● Масло растительное: 3 ст.л.

● Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать  рыбу на кусочки, промыть. Полить выжатым из лимона соком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. В отдельной посуде взбить яйца вилкой или венчиком.

3. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яйце, затем ещё раз в муке.

4. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжарить с двух сторон (если осталось яйцо вылить его между кусочками рыбы).

Фоторецепт