Хлеб на картофельном отваре

27.01.2018

Продукты:

● Дрожжи: 2 ч.л.

● Мука пшеничная: 350 гр.

● Мука ржаная: 100 гр.

● Сахар: 1 ст.л.

● Соль: 1 ч.л.

● Масло растительное: 2 ст.л.

● Молоко сухое: 2 ст.л.

● Картофельный отвар: 310 мл.

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты, добавить картофельный отвар.

2. Замесить тесто, в конце влить растительное масло.

3. Покрыть полотенцем, оставить для подъёма. Тесто должно увеличится в два раза.

4. Раскатать пласт, сформировать батон.

5. Закрыть целлофаном, расстоять. Смазать сладким чаем, выпекать при температуре 180° в течение 40 минут.

Фоторецепт