Курица в сметанном соусе (в горшочках)

05.01.2018

Продукты:

● Курица 1,3 кг.

● Шампиньоны 200 гр.

● Сметана 10-15% 250 гр.

● Лук 2 шт.

● Масло сливочное 2 ст.л.

● Мука 2 ст.л.

● Масло растительное, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать курицу (кусочками), лук, грибы.

2. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

3. Обжарить лук и грибы.

4. Приготовить соус: в сметане размешать муку, посолить, прокипятить на сковороде, где жарились лук и грибы.

5. Сложить курицу, лук и грибы в горшочки, закрыть крышкой.

6. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут.

Посмотреть фоторецепт на сайте