Сочники

10.02.2018

Продукты:

Тесто:

Мука: 210 гр.

Яйцо: 1 шт.

Масло сливочное: 100 гр.

Сахарная пудра: 50 гр. (6 ст.л.)

Разрыхлитель: 1/4 ч.л.

Соль: 1 щепотка

Начинка:

Творог: 200 гр.

Сахар: 3 ст.л.

Мука: 3 ст.л. (без горки)

Яичный желток: 1/2 (вторую половину смешать с 1 ст.л. воды, использовать для смазывания сочников перед духовкой)

Приготовление:

1. Хорошенько взбить размягчённое масло, яйцо, сахарную пудру, соль.

2. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Слепить комок, дать постоять 20 минут. Разделить тесто на равные части.

3. Приготовить начинку, смешав все нужные ингредиенты.

4. Раскатать кусочек теста, положить начинку, накрыть второй половинкой.

5. Выложить сочники на противень, смазать желтком смешанным с водой. Выпекать в духовке при температуре 180°-200° в течение 30-40 минут.

Фоторецепт