Заливное из курицы

Продукты:

● Курица: 1 шт. (без филе)

● Лук, морковь

Заливка (0,5 л.):

● Бульон: 0,5 л.

● Сырок плавленый: 1 шт.

● Чеснок: 2 зубчика

● Хрен столовый: 1 ст.л.

● Майонез: 2 ст.л.

● Желатин: 10 гр.

● Лимон: 1/2 шт. (сок)

● Соль, душистый перец

Приготовление:

1. Залить курицу, чтобы вода немного прикрывала мясо.

2. После закипания снять пену, положить морковь, лук, душистый перец, посолить. Варить до готовности.

3. Процедить бульон, разобрать курицу.

4. Сложить мясо в форму, сверху выдавить чеснок, натереть плавленый сырок.

5. В 1/2 стакана бульона развести желатин. В бульон положить хрен, майонез, добавить разведённый желатин, хорошо размешать. Выжать сок из лимона, посолить, перемешать ещё раз.

6. Залить формы, убрать в холодильник до застывания. По желанию украсить морковью и свежим укропом.

Фоторецепт