Как Петя из деревни устраивал свою жизнь в большом городе

19 August 2019

Эту историю мне рассказал знакомый Пётр о себе. С его разрешения решил опубликовать.

Деревенский парень. Источник: яндекс картинки.
Деревенский парень. Источник: яндекс картинки.

Закончив (тогда ещё в 198...), десять классов приехал в город. Поступил в техникум. Выделили место в общежитии. Успешно закончил, устроился на хорошую работу.

Жилья на работе не предоставляли. Раньше было так: или хорошая работа без жилья, или малооплачиваемая работа с предоставлением жилплощади.

Снял квартиру в аренду. Встретил девушку. Завязались отношения. Решили сыграть свадьбу, а где жить? Пожили на съёмной квартире Петра. Девушка тоже из деревни, жилья нет. Родители сказали, жилья нет, какая свадьба.

Родители против свадьбы. Источник: яндекс картинки.
Родители против свадьбы. Источник: яндекс картинки.

Вмешался случай, девушка забеременела. Сыграли свадьбу. В этом варианте родители были не против, даже помогали снимать квартиру.

Родилась девочка. Петя с женой продолжали жить на съёмных квартирах. Съёмные квартиры были в разных районах города, очень неудобно добираться на работу.

Пётр с семьёй прожили на съёмных квартирах и частных домах более десяти лет. Посчитали, сменили десять квартир. Каждый переезд сопровождался нажитым скарбом, который возрастал в объёме с очередным переездом.

Наступил 1991 год. Что случилось в этом году всем известно.
Пётр - парень предприимчивый уволился с работы, открыл кооператив по своей специальности. Дела пошли сразу неплохо и уже в 1993 году Пётр купил квартиру.

Квартира. Источник: яндекс картинки
Квартира. Источник: яндекс картинки

Наконец-то после многих лет мытарства они устроились в городе.

Вот такая нехитрая история произошла с моим знакомым. Всего не опишешь, но согласитесь, Петру и его семье пришлось нелегко.

Подписывайтесь на канал «Домик у Дороги» и не забывайте ставить лайки.

Может быть интересно:

Пришёл в гости выпивший сосед - у него развод.
Как родные братья делили одну женщину.