Поездка на поезде (3-й день в пути)

Третий день путешествия не принёс никакой новизны в жизнь пассажиров нашего вагона.

Поезд.
Поезд.

Кто-то выходил, доехав до места назначения, кто-то заходил. Некоторая обречённость читалась на лицах всех пассажиров. Просто нужно смириться с неудобствами ради достижения цели – переместится из пункта А в пункт В.

Поездка на поезде (начало).
Поездка на поезде (1-й день в пути).
Поездка на поезде (2-й день в пути).

В одном купе пассажиры развлекали себя горячительными напитками и громкими разговорами о жизни. Тоже выход, так быстрее время пролетает.

За окном вагона.
За окном вагона.

Кстати, в поезде распитие спиртных напитков и курение запрещены. Но пить за закрытыми дверями купе ещё можно, а вот с курением – очень тяжело. Мне, курильщику со стажем, поездка на поезде и в этом доставила кучу неудобств. Неужели нельзя предусмотреть вагоны для курящих, ну или организовать места для курения. Свои пожелания я написал в листочке, который мне сунула проводник ещё в первый день поездки.

За окном вагона.
За окном вагона.

Картина за окном вагона после красочного кубанского пейзажа стала заметно скромнее. К обеду уже можно было наблюдать кое-где в оврагах снег и деревья без листьев. Печально.

На обед я решил попробовать платное комплексное питание и заказал стандартный и вегетарианский наборы по цене 377 рублей за набор.

Меню комплексного питания от РЖД.
Меню комплексного питания от РЖД.

В меню заявлено, что в стандартный набор входит салат из капусты, суп-лапша куриная, свинина тушёная с рисом.

Обед от РЖД. Набор стандарт.
Обед от РЖД. Набор стандарт.

В вегетарианский набор входит такой же салат, суп-лапша грибная, капуста с грибами.

Дополнительно к каждому набору полагается булочка, пакетик чая, кондитерское изделие и одноразовые приборы.

По факту вместо куриной принесли суп-лапшу грибную. И на вид, и на вкус она была отвратительная.

Обед от РЖД. Суп-лапша грибная.
Обед от РЖД. Суп-лапша грибная.

Даже не знаю с чем сравнить, в столовых готовят вкуснее. Второе и салат были съедобными. Вот только набор вегетарианского комплекта у меня вызвал недоумение: салат из капусты и на горячее капуста. Могли бы придумать что-нибудь поразнообразнее, к примеру, рис или картофель с овощами. Ну а так капуста с грибами была вполне себе нормальной.

Обед от РЖД. Набор вегетарианский.
Обед от РЖД. Набор вегетарианский.

Из кондитерских изделий принесли два маленьких пряника. К ним претензий нет.

Обед от РЖД.
Обед от РЖД.

В общем, платное комплексное питание в поезде можно брать только в том случае, если нет других вариантов и готов смириться с невкусными блюдами. Однако цена за эти невкусности – не такая уж и маленькая.

Ужин тоже можно было заказать из комплексного меню, но я решил повторить эксперимент первого дня и заказал рыбу с жареной картошкой в вагоне-ресторане из основного меню. Рыба была вкусной, а у картошки некоторые куски были не прожарены. Обошлось мне это в 750 рублей за порцию. И ждать пришлось почти два часа. В общем, сплошное разочарование.

Я постарался подробно описать предлагаемое в поезде питание, потому что, сам искал такую информацию. Когда собираешься в многодневную поездку на поезде вопрос питания становится очень актуальным. Может быть кому-нибудь пригодятся мои выводы.

Завтра будет завершающая статья о моей поездке на поезде и все выводы, которые я для себя сделал.

Путешествуйте с каналом «Домик у Дороги». Будет еще много интересного! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь в соцсетях, для продвижения канала это очень важно.

Может быть интересно:

Двухэтажный поезд – фотоотчет с комментариями.
Самые жуткие отели на высоте - ТОП 2.
Самые страшные бассейны мира - ТОП 3.
Отели под водой – ТОП 3 удовольствий и экстрима.
В ресторан за адреналином - ТОП 3 ресторанов на высоте.