Ребёнку 13 лет. Изучает границы дозволенного

15 August 2019
Ребёнок и кальян. Источник: яндекс картинки.
Ребёнок и кальян. Источник: яндекс картинки.

Мой знакомый всегда гордился своим племянником. Какой он послушный и старательный мальчик. Я его видел, действительно очень вежливый, нормальный парнишка растёт.

Родители воспитывали в строгости, не дай бог, что сделает не так. Вася слушался родителей беспрекословно. Учился на 4 и 5. Всегда выполнял домашние задания, участвовал в драматическом кружке школы. Занимался спортом.

За компьютером. Источник: яндекс картинки.
За компьютером. Источник: яндекс картинки.

Так было до 12 лет всё ровно и гладко. Перед денём рождения, 13 лет, он позвонил своей тёте и спросил: не могла бы она подарить ему 3000 рублей на наушники. Знал кому звонить, тётя не откажет. Она, конечно, согласилась, но, позвонила родителям.

На вопрос о подарке, отец согласился и дал добро. Вася ещё раз перезвонил тёте и сообщил, что наушники очень крутые и нужно 3500 рублей. Получив вожделенную сумму, Вася отправился за подарком.

Вот что произошло потом, как рассказал мой знакомый.

Звонит ему Васин папа. Его послушный мальчик пошёл в магазин и купил кальян и вино. Устроил в школе день рождения с курением кальяна и распитием алкогольных напитков.

Закончилось тем, что Васю увезли на скорой помощи в больницу. Молодой организм не справился с кальяном и спиртным, пришлось откачивать. В больнице поставили капельницу, промыли желудок.

Детская скорая. Источник: яндекс картинки.
Детская скорая. Источник: яндекс картинки.

Все близкие были в шоке. Пришлось поменять школу. Вот я и думаю как же их воспитывать. Где-то родители недоглядели? Или слишком строго воспитывали, что ребёнок решил доказать, он уже самостоятельный?

В таком возрасте дети пробуют всё помаленьку, чтобы определить границы дозволенного. Думаю ему не хватало любви родителей.

А вы как думаете уважаемые читатели?

Подписывайтесь на канал «Домик у Дороги» и не забывайте ставить лайки.

Может быть интересно:

Пришёл в гости выпивший сосед - у него развод.
Как родные братья делили одну женщину.