Доминикана в Январе: цены, погода, как развлечься

341 full read
470 story viewsUnique page visitors
341 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Доминикана в Январе: цены, погода, как развлечься

Когда на европейский континент приходит зима, в Доминикане начинается сухой сезон, который так и манит туристов, уставших от холодов и серости. Тропический Пунта-Кана балует своих гостей обилием солнечных лучей, теплым морем и высокими температурами.

Однако не стоит забывать, что погода здесь может быть непредсказуема, поэтому помимо крема для загара нужно прихватить плащ-дождевик.

Погода

В январе погода в Доминикане достаточно теплая и комфортная для отдыха. Обычно температура воздуха днем не опускается ниже отметки в 253° C, и даже может достигать 293° C. В течение месяца нет резких скачков.

  • Скорость ветра составляет от 1 до 7 м/с. В редкие дни может быть 10 м/с. Такой морской бриз едва ли способен доставить дискомфорт гостям курорта.
  • Влажность воздуха колеблется между показателями 60-65% днем и более 90% ночью.
  • Вода в океане прогревается до +263° C и вполне пригодна как для плаванья, так и для различных видов водных развлечений.

Дожди в январе – редкое явление. Всего 5-6 в месяц. Как правило, это сильные ливни, которые идут от 10 до 30 минут. После чего жизнь опять входит в привычное русло. Вначале месяца вероятность попасть под дождь несколько выше, чем во второй половине.

Несмотря, что каждый день Доминиканы дарит туристам по 9 солнечных часов, это время не опасно солнечными ожогами или тепловыми ударами.

Развлечения

Источник: Pixabay.com
Источник: Pixabay.com

Доминикана – излюбленное место для любителей серфинга, флайбординга вейкбординга, яхт и других видов водных развлечений.

  • В Панта-Кана практически нет волн, здесь идеальное место для спокойного плавания, а вот побережье пляжа Макао заинтересует серфингистов. Здесь практически всегда есть волны для занятия любимым спортом.
  • Отели предлагают своим постояльцам бесплатно пользоваться лодками, байдарками, катамаранами и другим оборудованием.
  • В безветренную погоду отлично поиграть в гольф. Благо, для этого в Доминикане есть множество идеально ровных оборудованных полей.

Январь подходит для экскурсий. В это время нет палящего изнуряющего солнца и можно с удовольствием изучать достопримечательности столицы и ее окрестностей.

Начало года – время праздников в республике:

  • 6 января отмечается праздник Трех Королей – самое яркое событие для верующих жителей.
  • 21 января – праздник Богоматери, покровительницы Доминиканы. В честь богини проходят ритуалы и карнавалы с песнями и танцами.
  • 26 января посвящен отцу-основателю Республики – Хуану Дуарте. Это великий праздник свободолюбивых доминиканцев. В этот день с утра отовсюду играет гимн, а все жители надевают национальные костюмы.

Церковные праздники для доминиканцев играют важную роль, ведь большинство населения очень набожные люди, которые почитают своих святых.

Цены

Январь – начало курортного сезона в Доминикане, поэтому цены близки к максимальным.

Ценник на путевку на двоих на 7 ночей варьируется от 100 до 190 тысяч рублей.

Читайте также:

✔️ Что попробовать в Доминикане: ТОП-10 национальных блюд

✔️ 11 лучших пляжей Доминиканской Республики

✔️ Карибское море открыто для российских туристов

Если вам понравилась статья 🔥, поставьте лайк 👍, поделитесь в социальных сетях 🥰, и не забудьте 👉 подписаться на канал 👈, чтобы не пропустить 👀 новые выпуски!