Где находится шикарная Пунта-Кана и когда нужно покупать туры на курорт | 🏖️ Доминиканская Республика | Яндекс Дзен

Где находится шикарная Пунта-Кана и когда нужно покупать туры на курорт

380 full reads
469 story viewsUnique page visitors
380 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

Республику Доминикана на карте мира найдет только тот, у кого по географии в школе была «пятерка». Крохотное государство занимает небольшую часть Латинской Америки и соседствует с прославленными курортами.

Но не зря же ювелиры говорят «чем меньше жемчужина, тем она ценнее». Это утверждение в полной мере описывает Доминикану. Страна богата природными, морскими богатствами, достопримечательностями, пляжами и кухней.

Пунта-Кана – шикарная красота Карибского бассейна

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

При первом взгляде на фото Пунта-Кана возникает ощущение фотошопа. Ну не бывает такого голубого неба, кристально чистой воды и шикарной зелени! Но стоит приехать в курортную столицу республики, и чудо станет явью. Великолепие видов, сказочная красота побережья поразит путешественника в самое сердце.

  • Пляжи неописуемой красоты, чистейший нежный песок, теплые и ласковые лучи солнца щедро сдобрены улыбками местного населения и довольно хорошей инфраструктурой.
  • Пунта-Кана – курорт Доминиканской республики, расположенный на восточном побережье страны. Приезжая, туристы понимают, что выиграли у судьбы джек-пот – город омывается морем, океаном. Отдыхающие могут выбирать побережье по своему желанию, предпочтениям, а то и искупаться сразу в море и океане.
  • В Пунта-Кана есть все, что можно пожелать. Собственные многозвездочные отели, щедрая на сюрпризы индустрия развлечений. Главное – никаких дополнительных перелетов, международный аэропорт принимает гостей из любой точки Земли. В отличие от многих других курортов тут качественный сервис, хорошая инфраструктура.

Но даже если бы тут были только соломенные бунгало, в Пунта-Кана все равно бы ехали толпы туристов. Шаговая доступность до моря из любой точки города, невероятно теплая вода (от +28 С) в море и полутораметровые волны океана гарантируют отменный отдых для дайверов и тех, кто совсем не умеет плавать.

Когда ехать в Пунта-Кану

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

Выбор сезона зависит от предпочтений путешественника. Тем, кто обожает подводное плавание лето и сезон дождей – самое время ехать на побережье Атлантического океана. Тут довольно прохладно, зато раздолье для сёрферов и дайверов.

На южное побережье Пунта-Кана едут любители спокойного моря, чистых пляжей и безопасных купаний в Карибском море. Лучший сезон начинается в ноябре и длится до конца апреля.

В ноябре начинаются солнечные деньки, уходят ураганы и ливни, бриз становится мягким и легким.

Читайте также:

✔️ Остров Саона: почему здесь нужно побывать

✔️ Доминикана в марте: какой курорт выбрать

✔️ Экзотические достопримечательности Доминиканы

Если вам понравилась статья 🔥, поставьте лайк 👍, поделитесь в социальных сетях 🥰, и не забудьте 👉 подписаться на канал 👈, чтобы не пропустить 👀 новые выпуски!