В Доминикану за красотой – обзор программ в SPA страны

http://www.paks.ru/workdir/hotel_photos/6289/8406/big_10.jpg
http://www.paks.ru/workdir/hotel_photos/6289/8406/big_10.jpg
http://www.paks.ru/workdir/hotel_photos/6289/8406/big_10.jpg

Отпуск без процедур по уходу за собой – это и не отдых. В Доминикане красавицам предлагают все условия, чтобы они выглядели великолепно и оставались такими как можно дольше. СПА-центры в стране работают с применением только самых современных технологий. Тут можно найти различные методы лечения – от умиротворенных пассов руками до уникальных методик с использованием секретных ингредиентов.

Что предлагают SPA в Доминикане

https://anextour-moscow.ru/images/hotels/gallery/602684/0-0_4751545112921.jpg
https://anextour-moscow.ru/images/hotels/gallery/602684/0-0_4751545112921.jpg
https://anextour-moscow.ru/images/hotels/gallery/602684/0-0_4751545112921.jpg

Каждый СПА-центр – это место получения массы оздоровительных процедур и сеансов красоты. Специалистов обучают методикам, на которых работает именно это заведение. Но есть ряд общих процедур, доступных по стоимости и эффективных по своим свойствам:

  1. Гидромассаж. Программа включает все и любые виды массажа водой. Цель – укрепление мышечного корсета, поддержка опорно-двигательного аппарата и, конечно, антицеллюлитный эффект.
  2. Ванны. Их делают с минеральными солями, целебными водами источников, настоями и вытяжками из трав. Есть ванны с молоком, медом и т.д. Есть грязевые ванны, программы для похудения и против жировых отложений.
  3. Мануальный массаж. Делают с применением обертываний из трав, меда, шоколада. Особенность процедуры – чуткие пальцы мастеров. Абсолютно все туристы подчеркивают, что в Доминиканских SPA массажисты буквально «чувствуют» тело.
  4. Бани. Тут настоящее раздолье для души и тела! Хаммам, русская баня, китайская и прочие разновидности представлены во всем их ассортименте. Банные процедуры можно совмещать с обертываниями, массажами. Особенно ценят обертывания водорослями – это отлично помогает восстановить тонус кожи.
  5. Специальные программы для очистки дыхательных путей. Их проводят с помощью ионных паров морской воды. Такая «морская аэрозоль» хорошо избавляет от лишней мокроты, что важно для возрастных пациентов и людей, склонных к патологиям.
  6. Талассотерапия. Это особый вид «лечения морем». Тут применяют все техники, связанные с морским воздухом, купаниями, водорослями, солями и прочими дарами природы.
  7. Методики смешивания трав и специй. Например, программа лечения маслами, которые делают по уникальным рецептам. Берут 1001 специю, цветы, травы, корни и потом смесь применяют в качестве основы для массажа горячими камнями или мануальных пассов.

Особого внимания заслуживает программа процедур Kamar Solek. Это СПА в отдельной открытой хижине, где дамы с удовольствием отдаются в руки мастеров. Прелестницы получают все, что нужно для души и тела. Программа включает полный комплекс уходовых процедур, омоложения и здоровья.

В Доминикане СПА – это целая культура. Многие методики существуют столетиями, рецепты снадобий передают от мастера к мастеру. Хочется расслабленного отдыха в стиле «испанской сиесты», подойдет Nglamun Leha-Leha. Сочетание отдыха в отдельной беседке под шум моря с молочными омовениями поможет расслабиться, стать моложе и здоровее.

Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи: