Какие удобрения нужны огороду осенью

Большинство удобрений зачастую вносят осенью под перекопку, это дает питание растениям в течение вегетационного периода. К таким удобрениям относятся: органические, фосфорные и калийные минеральные удобрения. Сейчас я вам поведаю как и сколько нужно вносить удобрений под некоторые растение.

Для молодой вишни и сливы достаточно 5 кг органических удобрений на 1 кв. метр, 10 грамм суперфосфата и 15 грамм сульфата калия. Для взрослых деревьев - 8 кг органики, 20 грамм двойного суперфосфата и 30 грамм сульфата калия.

Смородину нужно удобрять лишь на третий год её жизни. Рассыпьте 45 грамм двойного суперфосфата, 15 грамм серного калия и 4 кг органических удобрений.

Крыжовник вполне достаточно удобрять один раз в три года. Используйте до 14 кг органики на 1 кв. метр, 70-100 грамм двойного суперфосфата и 50 грамм серного калия.

Для молодой малины в первый и второй год жизни рекомендуется использовать перегной или компост. Затем осенью внесите 20 грамм грами фосфора, 30 грамм калия на один квадратный метр.