3 причины никогда не ложиться спать в макияже

15 July 2020

Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни от усталости (или лени😊) ложилась спать, не сняв макияж. А кто-то практикует это регулярно, утешая себя тем, что «от одного разочка» ничего страшного не случится. Тем временем, игнорируя вечернее очищение кожи, мы наносим себе гораздо больше вреда, чем можем предположить.

Игнорируя вечернее очищение кожи, мы наносим себе гораздо больше вреда, чем можем предположить
Игнорируя вечернее очищение кожи, мы наносим себе гораздо больше вреда, чем можем предположить

Преждевременное старение: на шаг ближе!

Ночные часы – время активной работы нашей кожи по восстановлению и обновлению. Не смытый макияж блокирует процессы регенерации. А пыль и загрязнения, которыми мэйк-ап «обрастает» за день, запускают окислительные процессы и разрушают собственный коллаген нашей кожи. Некоторые дерматологи считают, что после одной ночи в макияже коже требуется неделя (!) на нормализацию естественных процессов. Слишком большая цена для лишних пяти минут сна в обход ванной комнаты, не так ли?

Привет, прыщи

За день мэйк-ап активно «обогащается» бактериями, пылью и кожным жиром. Чем чувствительнее кожа, тем быстрее эта гремучая смесь спровоцирует возникновение воспалений и раздражения.
Также не стоит забывать о том, что в состав декоративной косметики часто вводятся силиконы - они обеспечивают макияжу стойкость, но при этом могут закупоривать поры и препятствовать естественному выделению себума. Если вы не смоете косметику перед сном, то наутро наверняка проснетесь с тусклой, неровной кожей и забитыми порами, что, конечно же, не прибавит вам красоты.

Минус к карме здоровью глаз

Лечь спать с накрашенными глазами и встать утром со свежим, ясным взглядом – случай из разряда фантастики. Если не очищать веки и ресницы от лайнеров, теней и туши, слизистая глаз отреагирует покраснением и раздражением. Кстати, это самый простой способ заработать конъюнктивит: в течение дня на тушь налипают не только частички пыли, но и болезнетворные микроорганизмы. Достаточно потереть глаза руками или поспать лицом в подушку, чтобы все это «богатство» попало на чувствительную слизистую.

Также не забывайте о том, что постоянное присутствие туши на ресницах ослабляет их, приводит к разламыванию и выпадению.

Как бы банально это не прозвучало - красота любит дисциплину. Поэтому, даже если вы очень устали, найдите в себе силы заглянуть в ванную комнату всего на несколько минут.

Демакияж Апельсиновый Фреш от Sweet Time professional - двухфазное средство для деликатного очищения кожи лица от макияжа и загрязнений.
Демакияж Апельсиновый Фреш от Sweet Time professional - двухфазное средство для деликатного очищения кожи лица от макияжа и загрязнений.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш блог!