Детский массаж при перинатальной энцефалопатии (ПЭП). Методика массажа для детей

Сам термин перинатальная энцефалопатия (ПЭП) применяется в медицине, как обозначение невоспалительной формы патологического состояния мозга и центральной нервной системы. Данная патология не является отдельным заболеванием, более того этого диагноза не существует в Международной классификации болезней, которая принята во всем мире.

Данное нарушение преимущественно наблюдается в детском возрасте, где своевременное адекватное лечение помогает навсегда забыть о его симптомах. Обычно, назначая лечение, врач назначает препараты и физиотерапию. Каждое из этих средств дополняет друг друга, что позволяет ребенку выздоравливать.

Из методов физиотерапии наиболее заметную роль играет массаж детям . Суть массажных процедур состоит в том, чтобы, влияя на мышцы ребенка, расслабляя или тонизируя их в зависимости от имеющегося синдрома, влиять на процессы возбуждения и торможения, происходящие в мозгу у ребенка. Умело применяя свои знания, массажист может успокаивать ребенка, воздействуя глубоко и мягко на ткани или же, наоборот, в случае гипотонуса, способствовать активизации малыша, стимулируя его к самостоятельным достижениям/

Помимо воздействия на процессы, происходящие в мозгу у ребенка, массаж, конечно же, оказывает и непосредственное влияние на состояние мышц ребенка, придавая им эластичность и силу. В большинстве случаев (за исключением тяжелых вариантов), за 1- 2 курса массажа, по 10-12 процедур удается полностью устранить проблему, либо значительно уменьшить ее.

________________________________________________________________________________________

Дополнительная информация о детском массаже при перинатальной энцефалопатии (ПЭП) с демонстрацией техники, представлена в этом видео.

Популярное на канале:

📚 Понравилась статья? Не забудьте поддержать канал лайком 👍 и подпиской 🤝

Больше информации на сайте Дом массажа

Дом Массажа в Telegram

Дочерний проект Дом Массажа ММ