Лечебная физкультура (ЛФК) для укрепления поясничного отдела и мышц брюшного пресса

06.04.2018

Регулярное проведение лечебно-профилактических мероприятий для опорно-двигательного аппарата, таких как массаж, йога или лечебная физкультура (ЛФК) имеет неоценимое значение для профилактики заболеваний и его лечения.

Для человека, который не страдает какого-либо рода заболеваниями и в частности остеохондрозом поясничного отдела, достаточно выполнять каждое утро комплекс простых физкультурных упражнений для укрепления мышечных тканей поясницы и мышц брюшного пресса. Тем же, кто страдает остеохондрозом позвоночника, лечебная гимнастика для поясничного отдела позвоночника – обязательна, но предварительно о подборе комплекса оздоровительных упражнений необходимо проконсультироваться у специалистов, получить четкие рекомендации.

С помощью занятий лечебной физкультурой и предложенного В. Д. Гиттом методики микродвижений, создается прочный мышечный корсет, задача которого – поддерживать в устойчивом состоянии и защищать позвоночник от поражения остеохондрозом.

________________________________________________________________________________________

Дополнительная информация о лечебной физкультуре (ЛФК) для укрепления поясничного отдела и мышц брюшного пресса, представлена в этом видео.

Популярное на канале:

📚 Понравилась статья? Не забудьте поддержать канал лайком 👍 и подпиской 🤝

Больше информации на сайте Дом массажа

Дом Массажа в Telegram

Дочерний проект Дом Массажа ММ