Лечебный массаж поясничного отдела – приём поглаживание. Техника и виды поглаживания на пояснице

09.04.2018

В связи с подвижностью и той нагрузкой которая приходится на поясничный отдел позвоночника, этот сегмент позвоночного столба является одним из наиболее уязвимых к проявлениям остеохондроза, межпозвоночной грыжи и различных неврологических симптомов. Даже во время сна поясница находится под нагрузкой, поэтому массаж поясничного отдела и пояснично-крестцового сочленения, крайне полезен и очень важен.

При проведении лечебного массажа поясничного отдела позвоночника, под живот подкладывают подушку, для устранения гиперлордоза (излишний поясничный выгиб), в случае его наличия. Массаж начинается с группы приёмов поглаживания. В данном видео рассматриваются следующие приёмы поглаживания: попеременное поглаживание по паравертебральным линиям ладонь-предплечье, поглаживание кистевым проворотом с включением предплечья, щипцеобразное поглаживание, попеременное поглаживание руками на одной стороне, круговое поглаживание-пальцевой душ, поглаживание восьмёркой одной рукой, поглаживание восьмёркой двумя руками, поперечное поглаживание предплечьем, зигзагообразное поглаживание по противоположной стороне.

►►► Рекомендуем к просмотру: Поглаживание - приём классического массажа. Разновидности, техника проведения, видеоурок

________________________________________________________________________________________

Дополнительная информация о лечебном массаже поясничного отдела, приёме поглаживание, технике и видах этого приёма на пояснице, представлена в этом видео.

Популярное на канале:

📚 Понравилась статья? Не забудьте поддержать канал лайком 👍 и подпиской 🤝

Больше информации на сайте Дом массажа

Дом Массажа в Telegram

Дочерний проект Дом Массажа ММ