19 342 subscribers

Из обрезков гипсокартона смастерил в доме объект притяжения внимания

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как из мусора сделать прикольную вещь? Сейчас расскажу на примере обрезков гипсокартона. Уже второй год нас радует моя подделка, возможно и вас она вдохновит на что-то подобное.

Обрезки гипсокартона часто уходят в утиль, а между прочим из них можно сделать много интересных штуковин. Например, из мелких отрезков можно собрать скульптуру, подсвечник или иной предмет, который если чем-то обклеить или покрыть, то станет притягивать взгляды и украшать дом. Вот и в нашем доме обрезки гипсокартона ушли на благое дело, только вот масштаб сооружения совсем немаленький.

Из обрезков гипсокартона смастерил в доме объект притяжения внимания

В 2019 году мы затеяли небольшой ремонт в нашем доме, в процессе которого необходимо было возвести несколько каркасных перегородок с обшивкой из гипсокартона. Не всегда получается использовать материал рационально без остатка, вот и нам пришлось кроить листы. В результате чего, кладовка наполнилась немалым количеством обрезков с которыми нужно было что-то делать. Помимо обрезков осталось ещё почти два целых листа, а уж их точно нужно было куда-то определить. Но в любом случае, именно небольшие обрезки гипсокартона сыграли ключевую роль в творении о котором пойдёт речь.

Из обрезков гипсокартона смастерил в доме объект притяжения внимания

Дело было в ноябре 2019 года. Мы возвращались из города в нашу станицу и на выезде решили заехать в магазинчик с новогодним декором. Там обычно продавали ёлки, гирлянды, разный мелкий декор и все в этом духе. Возле входа стояла красивая инсталляция в виде белоснежного камина украшенного еловой гирляндой. Внутри него стояло несколько больших свечей. Это было из разряда: Атрибут "киношного" Рождества.

Скриншот из фильма "Один дома".
Скриншот из фильма "Один дома".
Скриншот из фильма "Один дома".

Кто хоть раз мечтал о камине? Поднимите руку! Да наверное 90% подняли бы. Ведь камин - это уют, тепло от очага, и все такое. Даже если вам не приходилось посидеть возле него хоть раз, то наверняка у многих остались тёплые воспоминания от дровяной печи в студёную зимнюю пору. Возможно кто-то из вас видел такую картинку в кино, или на открытке, или в журнале, и просто на инстинктивном уровне хотелось иметь камин и у себя дома. В общем, камин это мечта и моего детства. Поэтому я поскакал к консультанту узнать его цену, а после направился к выходу подвязывая нижнюю челюсть. Цена вопроса - 25 000 рублей за примитивную гипсовую инсталляцию. Поверьте, в той имитации камина не было ничего, что могло бы стоить дороже 10 000 рублей. Жаль фотографии не осталось. Супруга посмотрела на меня и говорит:

- Чего расстраиваешься! Сделай сам из досок, или чего-нибудь...

А ведь правда, почему бы самому не сделать? Из чего только?

Эскиз нашего камина.
Эскиз нашего камина.
Эскиз нашего камина.

Неделю спустя

Закончил делать каркас стен и начал выносить остатки гипсокартона в сарай. Пока носил обрезки, все поглядывал на стену, где не плохо бы прижился тот самый камин из магазина. Прислонил к стене кусок гипсокартона и нарисовал на нем маркером изображения камина. Сел на диван и через пару минут я понял, что зря таскал обрезки в сарай. Через пол часа на листке бумаги уже был готовый чертёж нашего будущего камина, а точнее имитации камина.

Камин в деталях
Камин в деталях
Камин в деталях

Из остатков металлического профиля и деревянных брусков собрал каркас будущего камина. Хотелось чтобы он максимально походил на настоящий, поэтому сделал и имитацию дымохода в виде отступа от стены. Каркас зашил обрезками из гипсокартона в два слоя, так как куски были разных форм и размеров.

Оставалось лишь только придать нужную форму и стиль порталу, для чего пригодились более мелкие обрезки. Я вырезал из них нужные элементы и приклеивал их друг на друга придавая нужную форму и объём.

С помощью шпаклёвки я скрыл все неровности, щели и некрасивые углы. Приклеил пенопластовый декор и покрасил. Камин готов.

Похоже, что это сделано из обрезков гипсокартона?

Из обрезков гипсокартона смастерил в доме объект притяжения внимания

Теперь этот декоративный камин стал изюминкой нашего дома. В декабре мы украшаем его еловой гирляндой, а внутри портала размещаем календарь ожидания нового года.

Из обрезков гипсокартона смастерил в доме объект притяжения внимания

У нас ещё остались небольшие обрезки гипсокартона и я намерен сделать из них ещё что-нибудь интересное. А если вы хотите посмотреть подробную инструкцию сборки камина, то напишите об этом в комментариях, и тогда я обязательно сделаю про это отдельную статью.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал если хотите увидеть мои следующие проекты.

Из обрезков гипсокартона смастерил в доме объект притяжения внимания