Поставил на мотоблочную телегу резину со знаком качества СССР

27 August 2019

Здравствуйте, в этой статье хочу рассказать и показать о качестве резины мотоблочной техники, которую втюхивают нам при покупке мотоблоков и их прицепных агрегатах.

У меня мотоблок «Угра» уже семь лет, прицеп к нему купил 4 года назад, про сам мотоблок ничего сказать не могу там резина такая дубовая, что даже спустит, не заметишь, повело в сторону на ходу, ага надо качать.

А вот про прицеп стоит поговорить отдельно. При покупке мне резина сразу не понравилась какая-то не натуральная с пластиковым блеском. Ну ничего не поделаешь, сколько проходит. А проходила она у меня полгода до первого приличного груза.

Китайская резина на прицепе мотоблока
Китайская резина на прицепе мотоблока

Перевозил в погреб картошку, не перегружал всё по норме, первое колесо на выстрел, хороший поперечный боковой разрыв и камера в хлам. Время осеннее уборочная страда, по быстрому достал из старенького «Муравья» запаску переобул и дальше за работу. Решил второе колесо пока не переобувать, далеко на мотоблоке не поедешь, а по селу сколько протянет.

Надо отдать ей должное, протянула китайская резина четыре года с хвостиком, как она столько походила одному богу известно, она же внутри рассыпалась просто в порошок, оголяя весь корд, ну а тот в свою очередь потёр камеру тоже такого же качества. Я конечно не против дешёвой китайской резины, не хочешь не бери, но чтоб ставить на агрегат, рассчитанный на грузовые перевозки, резину такого качества, обладать знаниями маркетинга теми ещё надо.

Разлохмаченная китайская резина
Разлохмаченная китайская резина

Ну что решил донашивать резину с «муравья» (он у меня на консервации стоит уже лет пять), а потом покупать новую, всё равно пропадёт от старости.

Резина с Муравья  1989г выпуска
Резина с Муравья 1989г выпуска

Разобрав колесо, сам был приятно удивлён, шина хоть немного задубевшая, но довольно приличная. Колесо ни разу не разбиралось, просыпанное внутри тальком уже не белый, а грязновато серым. На камере штамп ОТК от 1989г, а на покрышке красуется знак качества СССР. Вот такой резине точно знак качества не зря дали, и без ремонта немало походила, да и за 30 лет пора бы уже рассыпаться, ну я думаю ещё послужит, ни один год.

Резина от Муравья на прицепе от мотоблока
Резина от Муравья на прицепе от мотоблока

Да и смотрится эта колесо, как-то посолидней, как говаривал небезызвестный киногерой Попандопуло «как на меня сшитый». Разве нельзя поставить сразу нормальную резину, пусть подороже, но чтоб люди за качество спасибо сказали, как за резину со знаком качества спасибо тем людям из СССР.

Понравилась статья, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо.