Как в России дороги сдают

22 June 2019

Машина подпрыгивает на ухабе, и председатель приемной комиссии Петр Иванович Синеокий стукается лбом о ветровое стекло. Чертыхнувшись, он приказывает шоферу остановить “мерседес"

pixabay.com
pixabay.com

- Нет- нет! Такой дорожный участок принять не могу. Вы только посмотрите, на это безобразие. – Петр Иванович распахивает дверцу и вылезает из машины. – Черт ногу сломит. Сплошные выбоины, уступы, гребенка. Сюда транспортников ни в жизнь не затащишь. Обочиной проехать легче. – Повернувшись к начальнику дорожно-строительного управления, он с упреком добавляет: - И у вас хватает нахальства, простите, смелости, представить это для сдачи!
Начальник управления покорно склоняет голову. Яркий румянец вспыхивает на его щеках.
- Не знаю просто, что и сказать…Работали, старались, - смущенно оправдывается он. – Кадры-то у меня опытные, ума не приложу…
- А надо бы, - наставительно замечает председатель комиссии. – Вы-то хоть сами на строительные участки выезжаете, работу контролируете? Или так, из кабинетика…
- Да, приходилось иногда заглядывать. Помню, даже в этом году…Кадры у меня опытные, - мямлит начальник.
- Ну, вот так, - решительно говорит он. – Акт приемки я тебе подпишу, но с условием, что брак устранишь. Чтобы дорожка была, как зеркальце.
Лицо начальника управления расплывается в благодарной улыбке.
- Сделаем, Петр Ваныч, виноваты…
Вдали показывается грузовая автомашина. Ее кидает из стороны в сторону, трясёт, словно в лихорадке. Подъехав поближе, машина останавливается.


- А я вас, Семён Карпович, битый час ищу, - кричит в приоткрытую дверь кабины дорожный мастер. – Чего это вы на испытательный полигон забрались? Наш участок – от поворота налево…