Чудеса случаются.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

История из жизни.

За окном падал пушистый белый снег, магазины и площадь города были украшены к новому году, в воздухе парило ощущение праздника, приближающегося волшебства, время чудес и исполнения желаний.

Оля сидела на работе и думала о том, какие подарки купить мужу и близким, до нового года оставалось всего три недели, нужно было успеть все подготовить. Для самой же девушки лучшим подарком была бы долгожданная беременность, которая уже три года не наступала. Оля обследовалась у врача, были небольшие проблемы которые девушка подлечила, но беременность так и не наступала. Врачи разводили руками и предлагали эко. Вадим - муж девушки, всеми силами поддерживал жену, говорил о том, что у них обязательно будет малыш, нужно лишь немного подождать. Оля понимала, что нужно отвлечься, постараться не загонять себя в угол с этими мыслями, но каждый месяц все равно покупала по несколько тестов на беременность, каждый раз стараясь разглядеть на них долгожданную вторую полоску, но все было напрасно...

Выйдя с работы, Оля с подругой пошла по магазинам, выбирать подарки для любимых. Девушки погуляли, накупили подарков, новогодних украшений, посидели в кафе, и в прекрасном настроении разошлись по домам.

Придя домой, Оля стала убирать подарки в шкаф, подарки для мужа девушка спрятала особенно тщательно. Когда девушка раскладывала подарки, ей на глаза попалась книжка о Блаженной Матроне Московской, которая осталась ей от мамы. Ольга верила в Бога, но в церковь ходила очень редко, в основном только на Пасху, посты не соблюдала. Но тут девушке очень захотелось почитать книгу о Святой. Несколько вечеров подряд Оля перед сном читала о жизни Матронушки и о совершаемых ею чудесах. Почитав о том, что мощи Святой находятся в Покровском женском монастыре, что многие люди ежедневно приезжают туда, просить помощи в исцелении от болезней, в решении различных житейских проблем, Оле очень захотелось съездить туда с мужем. Вадим тоже был человеком верующим, но верующим в душе, в церкви практически не бывал, но на просьбу жены съездить в монастырь, сразу же согласился. И в ближайший выходной ребята с утра поехали к Матронушке. На улице было холодно, ребята простояли в очереди в общей сложности четыре часа. Но это время пролетело практически незаметно, такая благодать и спокойствие было в душе. В очереди Оля и Вадим слышали несколько историй о том, как Матронушка помогала людям и в этот раз они уже приехали не просить о чём-то, а просто отблагодарить.

После посещения монастыря, жизнь ребят потекла своим чередом, работа, домашние дела, предновогодняя суета, само празднование Нового года, встречи с родственниками и друзьями.

А потом, в новогодние праздники, за день до наступления критических дней, Оля решила сделать тест на беременность. И к её изумлению на тесте сразу появилась яркая вторая полоска, Оля позвала Вадима и дрожащими от волнения руками протянула ему тест. Ребята были на седьмом небе от счастья. А спустя восемь месяцев, Оля с Вадимом стали счастливыми родителями прекрасной малышки. И потом уже вместе с дочкой ездили в монастырь, чтобы поблагодарить Матронушку за помощь.