Наша жизнь зависит только от нас.

- Я так больше не могу, - сказала Наташа своему мужу - Валер, давай переедем от твоей мамы в мою квартиру?

- Наташ, ну ты же знаешь, что у мамы больное сердце и давление. Я не могу оставить её одну.

- Валер, неужели ты не понимаешь, что если мы останемся здесь, то мы просто разведёмся? Мы живем с твоей мамой уже три года! И все эти три года я терплю её выходки. Но я тоже человек, я устала. А ещё, сегодня я узнала, что беременна. У нас будет ребёнок!

- Кто у вас будет? - спросила Валентина Степановна, входя в кухню. - Да вы сами ещё дети, поживите для себя, зачем вам это сейчас? Тем более Валера защищает диссертацию, ему надо думать о карьере и своём будущем, а не слушать постоянный плачь и заниматься сменой подгузников.

- И что вы предлагаете, Валентина Степановна, - сказала Наташа - по-вашему мне нужно сделать аборт?

- Ну сама подумай, как вы будете жить? Валере нужна тишина и покой, разве возможно это с маленьким ребёнком? Сделай аборт, пока срок ещё небольшой. Успеете ещё нарожать детей.

- Вы это сейчас серьезно? Вы предлагаете мне убить ребёнка? Как вы можете такое говорить, это же ваш внук или внучка!

- Ну сейчас это ещё не ребёнок, срок у тебя маленький, да и в том что это мой внук я не уверенна! - с пренебрежением сказала женщина.

- Валера, ты ничего не хочешь сказать??? - спросила Наташа с дрожью в голосе. Она готова была разрыдаться от обиды, но сдерживала себя как могла.

- Наташ, подожди, успокойся. Мама действительно права, ну куда нам сейчас ребёнок? У тебя работа, ты учишься на последнем курсе, у меня диссертация, хорошие перспективы с работой. Мы с тобой ещё родим ребёнка, и не одного, но не сейчас. Давай пока уладим эту проблему.

- Это не проблема, а ребёнок, к появлению которого причастна не только я! - со злостью сказала Наташа и ушла собирать свои вещи. Она не желала оставаться в этом доме и рядом с этими людьми ни секунды.

- Вот и пусть уходит, она никогда мне не нравилась. Ещё не факт что это твой ребёнок. И не смей её останавливать! - услышала Наташа голос свекрови.

Только сейчас у Наташи открылись глаза на последние три года её жизни. Для свекрови она все это время была грушей для битья, в моральном смысле, поварихой и уборщицей. А для мужа ещё и любовницей. Никакой заботы и поддержки Наташа от него не чувствовала, но всегда его защищала, ей казалось что это все из-за его матери, а сам Валера её любит. И только сейчас она поняла как была слепа все это время... Наташа вызвала такси и, забрав свои вещи, пошла обуваться.

- Если ты сейчас уйдёшь, то знай, назад дороги не будет! И если ты решишь оставить ребёнка, то на мою помощь можешь не рассчитывать. - сказал Валера.

- Мне ничего от вас не нужно! А ты со своей мамочкой ищите новую дурочку, готовую тащить все на себе! - сказала Наташа и ушла из этого дома, хлопнув дверью.

Наташе было куда пойти, от родителей ей осталась однокомнатная квартира, которую её бывшие родственнички все порывались продать, но благо Наташе хватило ума этого не делать. В квартире был сделан недорогой, но свеженький ремонт, и находилась она совсем недалеко от Наташиной работы.

Учиться Наташе оставалось совсем немного, всего два месяца до защиты диплома, сам диплом был уже готов, девушке оставалось лишь хорошенько подготовиться. С финансами у Наташи проблем тоже не было, так как в отличие от своего мужа она работала и неплохо зарабатывала.

Развели Наташу и Валеру быстро, его мама пыталась доказать права своего сына на Наташину квартиру, но у неё ничего не вышло. Получив развод, Наташа вздохнула с облегчением. Через 2 месяца она успешно защитила диплом, что несомненно её радовало, теперь можно было спокойно работать и больше отдыхать. Времени до ухода в декрет оставалось все меньше, Наташа понемногу начала покупать вещи для малышки, на УЗИ она узнала что у неё будет дочка и не могла отказать себе в удовольствии купить очередной милый наряд для своей крошки.

В положенный срок Наташа родила прелестную девочку, роды прошли без осложнений и на третьи сутки их с малышкой выписали домой. Своих бывших родственничков она больше не вспоминала и подавать на алименты не стала, чтобы в будущем бывший муж ничего не мог потребовать от малышки.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет