Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

18 September
Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Мы живем загородом уже достаточно долгое время. Люди в поселке строятся, несмотря на все кризисы и проблемы.

Строят дома в нашем поселке в основном приезжие из Узбекистана. Основная масса этих рабочих - это мужчины.

Однако, плов они готовят просто божественный.

По всем правилам, морковку в плов нужно не тереть на терке, а резать соломкой.

Я как-то раз наблюдала, как это делает один из узбеков и была поражена.

Целый килограмм моркови он нарезал за минуту.

Естественно, я заинтересовалась этим способом. И попросила научить меня так же ловко управляться с морковкой.

На данный момент я владею этой техникой в совершенстве. И в данной публикации хочу поделиться с Вами, читатели и подписчики моего канала.

Кстати, по данной технологии можно резать не только морковь, но и другие овощи - картошку, свеклу и так далее.

Главный фактор

Заглавное условие - это остро заточенный нож. Хочу сразу сказать, что если нож будет тупым, то этот процесс не принесет удовольствия, а одни лишь мучения.

Как резать овощи аккуратной соломкой

Итак, овощи нужно резать зафиксировав кисть руки в виде "домика" именно так называется данная позиция руки на разделочной доске.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Это позволит не порезать пальцы руки острым ножом и быстро и аккуратно нарезать овощи.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Сначала овощ (морковь, картошку, свеклу) нужно нарезать на кружки. Данная техника напоминает качающий полумесяц.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Нарезанные кружки остаются лежать аккуратно на разделочной доске.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Затем, нужно рукой прижать нарезанные кольца и дальше аналогичным образом нарезать кружки уже на соломку.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Вот и все.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Получается очень быстро, аккуратно и ровно.

Сейчас я аналогичным методом режу практически все овощи - морковку, картошку, свеклу, баклажаны, кабачки и так далее.

Как я аккуратно и быстро нарезаю соломкой картошку и другие овощи по узбекской технологии. Килограмм за 1 минуту

Времени на это уходит гораздо меньше, а результат просто превосходен.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе