Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

1k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

Раньше никогда и не подозревала, что варить манты нужно не на обычной воде, тогда они получаются вкуснее и ароматнее.

Большинство кулинаров в воду при приготовлении мантов не добавляют ничего, так как не видят в этом смысла, ведь манты готовятся на пару.

Максимум, что они решаются добавить так это соль, может быть лаврушку и несколько горошин черного перца.

Интересное дополнение

Скажу сразу, что от соли, добавленной в воду при приготовления мантов нет никакого толка, ведь соль не испаряется, а остается на дне кастрюли.

А потому она не способна никоим образом повлиять на вкус мантов, так же как и других блюд, готовящихся на пару.

Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

А потому в воду для мантов вполне резонно положить специи и приправы.

Однако, это не относится к специям и приправам, которые способны существенным образом повлиять на вкус готовых мантышек, придав им дополнительный аромат и привкус.

Например, можно не просто обойтись лавровым листом и горошинами перца, я рекомендую добавлять в воду при приготовлении мантов - приправу для консервирования или маринования огурцов или помидор.

Данная приправа может быть любого производителя.

В каждой из них уже имеется полный набор всех ароматных приправ и специй.

Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

Или это может быть смесь специй и приправ, к примеру ароматная кавказская приправа Хмели-сунели или сухая аджика.

Манты и другие блюда на пару, приготовленные на таком бульон существенно ароматнее и вкуснее, а в процессе варки по дому будет распространяться невероятно вкусный аромат, дразнящий аппетит.

Попробуйте и Вы в следующий раз добавить в воду приправу для маринования огурцов.

И вы на личном опыте сможете убедиться, что так манты получаются намного вкуснее.

И еще один нюанс

Многие не знают, что тесто для мантов должно быть немного другим, чем обычное пельменное.

В исто для мантов нужно положить чуть больше соли, чем обычно.

Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

Тесто на манты должно быть чуточку посолонее, чем для пельменей.

Это нужно сделать именно потому, что пельмени варят в соленой воде, а манты готовят на пару.

И пельмени впитывают в себя еще соль из бульона, а манты - нет.

Мои манты вкуснее, чем у узбеков. Я варю их не на воде, а на бульоне с интересной добавкой. И еще пара полезных советов

Что делать с бульоном

И не стоит спешить выливать воду из мантоварки.

Бульон, на котором варились манты вкусный, ароматный. Выливать жалко, согласитесь.

А потому рекомендую сварить на этом бульоне еду для своих домашних питомцев - собак.

***

А у вас есть собственные оригинальные советы по приготовлению мантов? Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

И еще одно, все фото из моей кулинарной коллекции.

***

А пока советую посмотреть видео ролик с моего канала на ютуб:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе