Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

17k full reads
39k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time
Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

Перловая каша у многих россиян, в основном, у мужского населения ассоциируется со службой в армии. А потому большинство ее недолюбливает.

И совершенно напрасно.

Ведь перловку можно приготовить так вкусно, что ее можно будет без стеснения подавать гостям.

И в данной публикации я подробно, с фотографиями опишу этот процесс. Кстати, это вовсе не сложно.

А с моими подсказками, получится даже у новоиспеченного кулинара.

Вы раскроете вкус перловки совсем с иной стороны, и вновь влюбитесь в эту крупу.

Ингредиенты

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

  • Перловая крупа -1,5 стакана;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Грибы (можно любые - лесные или шампиньоны) - 150 грамм;
  • Масло растительное - около 3 ложек столовых;
  • Соль и перец - по вкусу.

А еще можно добавить тушенку. Но это не обязательно. Перловка отлично сочетается с любыми мясными консервами.

Пошаговое приготовление

1. Крупу следует перед приготовлением промыть. Ведь производитель зачастую не утруждает себя этим вопросом, а потому в крупах очень много "пыли" и "грязи".

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

А в готовом блюде они не нужны, согласитесь.

2. После крупу рекомендую немного подсушить, для чего разложить на бумажных полотенцах и обтереть.

3. В сковороду налить масло, а затем выложить подсушенную крупу.

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

4. И теперь перловку следует обжаривать в масле до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный оттенок.

В процессе обжаривания крупы, по кухне будет распространяться невероятно аппетитный аромат, схожий с ореховым.

5. Крупу обжарили, теперь нужно в сковороду с перловкой долить воду или бульон, прикрыть крышкой.

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

После того, как все закипит, нужно убавить огонь на минимум. Пусть варится.

6.. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибочки.

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

7. После того, как перловая крупа впитает в себя всю воду, увеличившись в объеме в 2 - 3 раза, можно добавлять жаренные с луком грибы и тушенку (если решите использовать).

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

8. Осталось посолить, поперчить. Можно на свой вкус добавить приправы и специи.

И в результате получается каша, достойная королей, а не армейская баланда.

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

Потрясающе вкусная, очень сытная и ароматная.

Не любите перловку? Просто не умеете ее готовить. Нужно не варить, а жарить

Приятного аппетита!

***

Поделюсь еще интересным рецептом, но уже в видео фоормате еще одной каши:

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе