Иллюзия свободы.

Россия позиционирует себя как демократическое, правовое государство. Президент, в интервью иностранным журналистам, с уверенностью заявляет об отсутствии цензуры, а с экранов телевизоров, федеральные каналы целыми днями говорят о том, как у нас все хорошо.

По логике вещей, в таком государстве население должно иметь рычаги давления на власть, а власть должна идти на диалог с населением, но в реальности всё обстоит совсем иначе. Приведу пример.

По конституции, каждый человек имеет свободу слова. Буквально на днях в Волоколамске был митинг, где жители города протестовали против строительства мусорного полигона, потому что свалка которая уже есть, отравила их детей и функционирует с нарушениями всех нормативов. Митинг разогнали силовики, несколько человек арестованы, свалка по прежнему функционирует. Вот такой демократичный ответ от самого свободного государства.

По конституции, каждый человек имеет право на тайну переписки. Вчера был заблокирован один из лучших мессенджеров в мире, по причине того что его владелец, не дал возможности читать наши личные переписки ФСБ. Оцените всю наглость этой новости. К счастью, даже с этой задачей наши власти не справились.

Так же нельзя забывать о печально известной 282-й статье. Она настолько размыта, что привлечь по ней можно кого угодно и за что угодно. Прецедентов уже достаточно, в тюрьмах появились политзаключенные.

На федеральных каналах только партийная пропаганда, оппозиционные сайты, блокируются как иностранные агенты, в тюрьму сажают за неправильные картинки и неправильные мысли, давят неправильных кандидатов в президенты, читают и слушают ваши телефоны. Так о какой свободе говорит президент?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, мы ещё можем всё изменить !!!