Новогодний миллиард. Я играл тоже.

Да-да, я - играл, купил 24 электронных билета и 16 бумажных. Впрочем, такое количество билетов я покупаю только или на распределительные тиражи лотереи 4 из 20, или вот на такие Праздничные тиражи. Покупаю, и заранее прощаюсь с деньгами, которые я потратил на эти билеты, ибо осознаю что вероятность моего выигрыша меньше одной пятидесятитрехмиллионной(ну я беру в расчёт то количество билетов, которое было куплено на этот Новогодний тираж).

Почему я играю? Могу объяснить очень просто - я на каждые выходные покупаю два-три билета для своей мамы, которая живёт в деревне в Сибири, что бы ей было хоть немного интересно жить, она у меня азартная, но её пенсии на утоление своего азарта, естественно, не хватит. Могу ответить заранее тем, кто захочет сказать что было бы проще, что бы я просто помогал ей деньгами - 800 рублей в месяц особой погоды не сделает, а все острые возникающие нужды своей семьи(а это и мама, и сестра, и племянник, и, естественно, сын) я гашу и без этого.

Кроме этого я сам играю каждый день на сайте Столото в лотерею 4 из 20, и, конечно же, самое интересное в этой лотерее - распределительные тиражи, в которых можно компенсировать свои неудачи разом за полгода. В этой лотерее процент выигрышей примерно процентов 30 по сравнению с потраченными деньгами.

Но вернусь к Новогоднему миллиарду:

Это - билет, который выиграл Миллиард.
Это - билет, который выиграл Миллиард.
Это - билет, который выиграл Миллиард.

Нет-нет, это не мой билет, я просто проверил как система покажет такой замечательный выигрыш) Но, что интересно, я в той точке ранее покупал билеты, у того продавца, и в тот день я купил три билета, и не помню, где купил и куда я положил эти билеты(но сомневаюсь что купил именно там в этот день).

Но вернусь к тем, кто считает что это - сплошной обман. Это не так. Да, собранные деньги с тиражей ныкаются по карманам организаторов, но в нашей стране это устроено как государственная система, но организаторам выгодно оставшиеся 50% отдать в качестве разыгрываемой суммы, что бы народ, желающий халявы, нёс и нёс сам свои монеты на поле Дураков(помните Буратино?).

Единственно чего бы мне хотелось - что бы тиражи, во всяком случае такие значимые - проводились в прямом эфире, а лототроны ежедневных лотерей типа 5 из 36, 6 из 49 и остальные, в которых идёт розыгрыш с помощью шаров с цифрами - перенесли к стеклянной(пусть и бронированной) витрине, что бы любой желающий мог прийти и наблюдать за розыгрышем этих лотерей своими глазами. Кстати, попробую это предложить организаторам лотереи

Итак, какой вывод? Есть лишние деньги и желание испытать судьбу - то играйте, но ни в коем случае не на последнее!