Хорошо забытое старое: проект «Пенташпиль» снова обсуждается властями

sensum.club
sensum.club

На сайте администрации Ростова появилась информация о реализации проекта «Пенташпиль» и круглогодичного парка на площади Зеленого острова, о чем сообщает ДК Ростов.

«Левобережная часть города будет заполнена рекреационно-спортивным комплексов с новым стадионом, бассейнами, конноспортивным комплексом, а также парком развлечений в западной части Зеленого острова с «Пенташпилем» (высотной обзорной площадкой) на стрелке слева», - информация с сайта администрации.

Ростовский инженер и архитектор Сергей Кивенко разработал проект строительства обзорной площадки еще в 1996 году, позднее, в 1998, проект был одобрен градостроительным советом, однако проект не зашел дальше макета. В начале нулевых проект был доработан автором, и теперь он состоит из комплекса зданий, расположенных в виде кольца с внутренним радиусом 100 м и внешним – 170 м. Предполагается, что общая площадь комплекса будет составлять 150 тыс. кв. м.

Если проект все-таки воплотится в жизнь, он станет самым высоким зданием в Ростове (365 метров), однако в документах на сайте ничего не говорится о приблизительных сроках реализации.