ЖКХ – новые тарифы.

Согласно Жилищному кодексу плата за коммунальные услуги начисляется в зависимости от объема потребления этих услуг. Объем потребления фиксируется показаниями счетчиков, а при их отсутствии начисление происходит в соответствии с установленными нормативами потребления, которые утверждаются индивидуально в каждом регионе региональной службой по тарифам.

Согласно новым разрабатываемым Министерством тарифным планам, за коммунальные услуги всем придется платить по-разному. Проводится аналогия с тарифами мобильных операторов за услуги сотовой связи. Будут разработаны пакеты. Стоимость услуг будет зависеть от того, в какое время и в каком количестве эти услуги потреблялись. Так же будут учитываться сроки и способы оплаты.

Вводятся как минимум три тарифных плана: «Эконом», «Стандарт» и своего рода «Безлимит или все включено».

Если вы выбираете тариф «эконом», то придется действовать по четко установленным правилам. Оговаривается определенный объем услуг, которые будут предоставляться по предоплате. Этот тариф не предполагает наличие дополнительных сервисов, зато и цена устанавливается минимальная.

Тариф «стандарт» предполагает следующую схему: сколько потребили, за столько и заплатили по установленному тарифу. При пользовании таким пакетом услуг, вам будет предоставлен стандартный набор сервисов.

Тариф «все включено» предполагает наличие определенного ежемесячного платежа, который не зависит от количества потребляемых коммунальных услуг и предполагает наличие дополнительных сервисов.

Вы всегда сможете поменять тариф через интернет.