В Ростовской области открыли новый мост через реку Сал

donland.ru
donland.ru

Мост через реку Сал в построили в Дубовском районе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Жители хуторов Романов, Моисеев и Донской не могли добраться в райцентр во время половодья. Там проживает сейчас около 2500 тысячи человек. Теперь к дончанам в любое время может приехать скорая помощь или другие экстренные службы.

На возведение объекта направляли более 200 миллиона рублей. Теперь на месте старого деревянного моста – 90-метровое сооружение с асфальтобетонным покрытием и двумя полосами движения. Также здесь установлены водоотводные и очистные сооружения, расширена проезжую часть, обновлены дорожное покрытие и тротуары.

Также на строительстве аналогичной переправы настаивают жители хуторов Гуреев, Калинин и Лопатин. Пришедший на прием к губернатору житель хутора Гуреев пожаловался, что из-за разливов Сала в эти хутора не могут приехать ни скорая, ни другие экстренные службы. По информации областного Минтранса, проектно-сметная документация уже разрабатывается и до ноября должна получить заключение Госэкспертизы.