дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Верните бесплатные парковки». Ростовские активисты обратились к Владимиру Путину

26 July 2019

Активисты Ростовской общественной организации "Союз общественных инициатив" направили в приемную Президента России пакет документов с жалобой на беспредел с платными парковками в городе. Об этом рассказал портал panram.ru.

Представитель РОО Татьяна Крашенниковой пояснила, что более двух лет назад в Ростове ввели систему платных парковок для якобы, улучшения транспортного сообщения. А вот альтернативы автомобилистам не предложили.

- Жители были лишены возможности парковки транспортных средств. Помимо улиц, где действительно существовала фактическая необходимость такой установки, знаки были установлены в местах, где парковка абсолютно не нарушала правил дорожного движения и не мешала транспортному потоку. Кроме того, знаки появились на спальных улицах города, во дворах и на придомовых территориях многоквартирных домов, - сообщает Татьяна Крашенникова в соцсети.

И, соответственно, на улицах появилось огромное количество эвакуаторов. Причем зачастую они увозили автомобили без присутствия сотрудников ГИБДД, что является нарушением закона.

- Я обращалась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, но до сегодняшнего дня решений по ним нет, - сообщает ростовчанка.

Оплата услуг эвакуатора осуществляется, по ее мнению, с нарушением законодательства, протоколы составляются задним числом, нет возможности оплаты наличными денежными средствами, автовладельцев вынуждают оплачивать штрафы через терминалы, за дополнительные услуги которых взимается комиссия в размере 15% от стоимости самого штрафа.

Знаки запрета остановки установлены возле детских поликлиник, больниц и другой социально значимой инфраструктуры. По мнению жителей, это было сделано в целях возможности дополнительных заработков для компаний-эвакуаторов, а единый диспетчерский центр сообщает об эвакуированной машине только тогда, когда она окажется на штраф-стоянке.

Татьяна Крашенникова надеется, что переданные в приемную президента материалы улучшат ситуации с парковками в городе.