«Жилстрой-НН» назовет свой новый микрорайон в честь хоккейного клуба «Торпедо»

Новый микрорайон, к строительству которого в Автозаводском районе вскоре приступит известный нижегородский девелопер «Жилстрой-НН», планируется назвать в честь знаменитой хоккейной команды «Торпедо». Об этом DomostroyNN рассказала директор по маркетингу «Жилстрой-НН» Ольга Сажина.

Речь идет о микрорайоне,  ранее носившем условное называние «ЮГ-2».  В отличие от уже реализованного на берегу Оки ЖК «Юг», «Торпедо» вырастет на территории площадью 32 гектара, возле памятника природы «Малышевские гривы».

«Наш новый микрорайон «Торпедо» будет строиться вблизи дубравы с большими озерами и каналом, который планируется вычистить. Мы выбрали такое название, чтобы поддержать нашу любимую команду, которая когда-то была легендой. Хотя они сейчас находятся не на первых позициях, мы надеемся, что у них все впереди, былая слава вернется, - отметила Ольга Сажина. - В этом микрорайоне мы постараемся максимально уделить внимание спорту. В частности, здесь мы проектируем несколько хоккейных коробок, сделаем велодорожки и другие спортивные объекты. Принципиальное согласие от «Торпедо» касательно названия нами уже получено. Более того, мы сейчас разрабатываем логотип, в котором будут элементы эмблемы хоккейного клуба».

Старт продаж квартир в «Торпедо» намечается на конец лета. Начало строительства комплекса в компании планируют сделать запоминающимся.

«Я думаю, что на День строителя, мы заложим в основание будущего комплекса  красивый камень вместе с хоккеистами. Есть даже идея уложить в фундамент шайбы. Хочется как-то необычно отметить это событие», - поделилась Ольга Сажина.

Директор по маркетингу «Жилстрой-НН» также прокомментировала слухи, которыми обрастает территория в Сормовском районе города, недавно ставшая собственностью компании. По словам Ольги Сажиной, участок приобретен на дальнюю перспективу и говорить о реализации какого-либо проекта здесь очень рано.

«Пока мы купили колхозное поле и еще долго оно таковым останется. О том, что с ним делать, мы подумаем не ранее, чем через пять лет. Сейчас у нас есть другие проекты, работы с которыми хватит на ближайшую пятилетку. Вообще, тему Волжской поймы стали активно трепать, в связи с историей  «Копосовской дубравы». Но этот памятник природы находится в абсолютно другом месте! Расстояние между дубравой и нашим участком довольно большое. Правильно, что «Копосовской дубраве» хотят возвратить статус рекреационной территории  — там лес, там зона отдыха.  Я думаю, что Владимир Панов это сделает, согласует это со всеми представителями власти. Однако участок, приобретенный нами в Сормовском районе,  не имеет к этой истории никакого отношения. Он не то, что не граничит, а находится на очень большом расстоянии от «Копосовской дубравы». Если посмотреть карту, то он близок к напорной плотине, которую собираются строить, а это намного выше по реке», - рассказала Ольга Сажина.

Что касается ближайших перспектив, то кроме начала реализации проекта «Торпедо», на повестке дня остается завершение строительства жилых комплексов «Бурнаковский», «Мончегория» и «Корабли».

Спустя два года «Жилстрой-НН» вернется к теме комплексной застройки Артемовских лугов. Территория расположена между Нижним Новгородом и городом Кстово.

Ольга Сажина также отметила, что объем строительства жилья напрямую связан с загрузкой заводов по производству стройматериалов, принадлежащих компании. Сейчас заводы девелопера загружены на 100%. В 2018 году «Жилстрой-НН» планирует ввести 100 тыс. кв.м жилья, что соответствует планам предыдущего года.

Автор: Александра Стрелецкая