Проектам производственной сферы окажут дополнительную поддержку в Нижегородской области

Дополнительную поддержку предприятиям, взявшим кредиты на инвестиционные проекты в отраслях производственной сферы планируют оказать в Нижегородской области. На эти цели будет выделено 148 млн рублей, сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Как пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, средства пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам.

«Это проекты, направленные на развитие производства: приобретение земельных участков под создание новых производственных мощностей, проектно-изыскательские работы, строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений, закупка оборудования, его аттестация и сертификация», - сообщил глава областного минпрома.

Максимальный размер субсидии может достигать пяти миллионов рублей. Желающие принять участие в отборе могут подать заявку в любом многофункциональном центре Нижегородской области. Сделать это необходимо до 15 июня 2018 года.

Кроме промышленных предприятий, в отборе также могут принять участие научные организации.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил нарастить объем промпроизводства в регионе примерно на 20% к 2020 году по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

Фото: everest-kzn.ru