Застройщик ЖК «Сердце Нижнего» прокомментировал ситуацию с расторжением договора о развитии застроенных территорий

Руководитель отдела продаж  ООО «Сердце Нижнего» Евгений Барышев прокомментировал ситуацию с расторжением договора о развитии застроенных территорий. По его словам, договор, разрыв которого в последнее время стал поводом для многочисленных публикаций в СМИ, был расторгнут гораздо раньше.

«Данный договор на самом деле был расторгнут в 2015 году — до того, как произошли все эти события со сбором подписей, с общественностью так называемой. Поэтому вся эта шумиха связана с другими, не относящимися к делу процессами, - сказал Евгений Барышев. - Это преподносится, как какой-то скандал, как будто это что-то вопиющее, из ряда вон выходящее. На самом деле, это обычная, рутинная рядовая работа — когда администрация с каким-то застройщиком договаривается о выделении каких-то участков, а потом расторгает договор, если что-то не получилось».

Как отметил Евгений Барышев, участок передается застройщику в собственность или аренду после определенных согласований, включая одобрение Госэкспертизы. После этого, выдается разрешение на строительство.

«Вот с момента как выдали участок, оформили в собственность, либо в аренду застройщику, а затем выдали разрешение на строительство, с этого момента договор о развитии застроенных территорий перестает действовать в отношении данного земельного участка. Соответственно, у компании нашей «Сердце Нижнего», в настоящий момент оформлен в собственность один земельный участок на два дома - №34 и 35. Также нами получено разрешение на строительство на данном участке. Соответственно, тот договор, который был расторгнут, к нам отношения не имеет. Поэтому мы, совершенно легитимно и законно имеем право на нем строить и продавать квартиры, чем мы и занимаемся», - подытожил Евгений Барышев.

Напомним, в июле 2017 года стало известно об утверждении администрацией Нижнего Новгорода проекта перепланировки Почаинского оврага. Согласно архитектурно-планировочному решению, предполагалось провести целый комплекс мероприятий по благоустройству территории в границах улиц Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова, Харитонова, Малой Покровской, непосредственно Почаинского оврага, а также участка вокруг него.