Более 300 семей Приокского района купили квартиры по программе «Жилье для российской семьи»

Благодаря участию в программе «Жилье для российской семьи» приобрести новые квартиры смогли 313 семей Приокского района Нижнего Новгорода. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела по учету и распределению жилья администрации Приокского района Ольга Купрюшина.

Так, 288 человек стали владельцами жилплощади в ЖК «Окский берег», 10 - в ЖК «Smart City», семь - в ЖК «Корабли», пятеро - в ЖК «Стрижи» и трое - в ЖК «Акварель».

«Программа стартовала в марте 2015 года. Участвовать в ней могли более 20 категорий граждан. До декабря 2017 года администрацией Приокского района в состав участников были включены 543 семьи. За счет собственных и заемных средств, заключив договор долевого участия в строительстве, жилье приобрели 313 семей», - сообщила Ольга Купрюшина.

Всего участниками программы «Жилье для российской семьи» смогли стать 4062 жителя Нижнего Новгорода.

Напомним, основной целью программы «Жилье для российской семьи» является предоставление гражданам возможности покупки жилья стандартного класса стоимостью не более 35 000 рублей за квадратный метр, то есть за 80% от средней рыночной цены.