Cisco будет участвовать в создании цифровой экономики в Нижегородской области

government-nnov.ru
government-nnov.ru

Участие в создании цифровой экономики Нижегородской области примет мировой лидер в  сфере информационных технологий и сетей Cisco. Такие перспективы обсуждались в ходе рабочей встречи главы Нижегородской области Глеба Никитина и гендиректора ООО «Сиско Солюшенз», вице-президента Cisco по работе в России и СНГ Джонатана Спарроу на «ИНОПРОМ-2018».

Участникам встречи удалось достичь предварительных договоренностей о сотрудничестве по проектам в рамках госпрограммы «Развитие информационного общества Нижегородской области до 2020 года». Как уточнил глава региона, речь идет о таких направлениях, как «Умный город», «Цифровое производство» и «Цифровая школа».

«Сегодня провел переговоры с «Сиско Солюшенз», которые хотят инвестировать, хотят заходить в регион с инновационным проектом в тематике «умных городов» и цифровизации, как в промышленности, так и других сферах. Мы очень заинтересованы в этой совместной работе», - пояснил Глеб Никитин.

В рамках вышеперечисленных проектов планируется создать комфортную городскую среду для населения, единую информационную среду образовательных учреждений, а также внедрить современные системы управления производством.

Как отметил Глеб Никитин, стенд Нижегородской области на «ИННОПРОМ-2018» весьма заинтересовал участников международного промышленного форума. Здесь представлено более 20 инновационных продуктов, среди которых - компактные супер-ЭВМ. Они не имеют аналогов в России и входят в десятку самых быстродействующих в мире. Кроме того, Нижегородская область представила трубопроводную арматуру для атомных станций, импортозамещающую систему для перевозки судов на стапелях и другие технологии.