Детский инклюзивный парк открылся в Нижнем Новгороде после реконструкции

Инклюзивный игровой парк открылся в Автозаводском районе Нижнего Новгорода после реконструкции 21 сентября. Площадка обновлена, расширена и подойдет для детей всех возрастов, включая малышей с особенностями развития.

На открытие обновленного детского парка прибыла основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Глава города назвал парк лучшим в городе. Он также отметил, что работа в данном направлении будет продолжена и похожие площадки продолжат появляться в Нижнем Новгороде.

«Это огромное доброе дело, которое Наталья Водянова и ее фонд сделали для всех нижегородцев. Для города это важное событие. Безусловно, мы оказали поддержку, но инициатива исходила от Натальи. Мы планируем на следующий год создать еще два новых детских парка — в Автозаводском и Приокском районах. Фактически это старт новому серьезному общественному пространству для детей», - подчеркнул Владимир Панов.

Нижегородский инклюзивный парк является пятым по счету в России и открыт в рамках проекта Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Похожие площадки работают в Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону и Калининграде.

Всего с 2016 по 2019 год Фонд «Обнаженные сердца» совместно с компанией Coca-Сola планируют открыть подобные объекты в 11 российских городах. Парк представляет собой мультифункциональное спортивное пространство с футбольным полем, комплексом для воркаута, площадкой для экстремального катания на велосипедах и другими объектами. Вся инфраструктура безопасна и приспособлена для детей и молодых людей с особенностями развития. 

«12 лет назад я радовалась, когда мы открыли свой первый инклюзивный парк. Для меня он очень многое значит. Со мной был мой сын Лукас, ему тоже очень понравился этот парк. Тогда я была наивной, в том числе и в отношении благотворительности, но прошедшие годы изменили мою жизнь. Я никогда не жалела о том, что произошло в тот день, но вынесла для себя некоторые уроки. Тогда я решила создать 500 таких парков», - рассказала Наталья Водянова.

Новые инклюзивные парки станут долгосрочным наследием, которое Coca-Cola как официальный партнер FIFA, создает в российских городах после окончания Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как отмечают в Фонде «Обнаженные сердца», посещение мультифункционального спортивного комплекса является бесплатным и он доступен для всех желающих.

Открытие обновленного парка прошло в праздничной атмосфере. Перед гостями выступили творческие коллективы, в составе которых занимаются дети с особенностями развития.

Фото: Надежда Кей