Еще 56,6 млн рублей выделят на проекты местных инициатив в Нижегородской области

ФОТО: hibiny.com
ФОТО: hibiny.com

Дополнительные 56,6 млн рублей планируется выделить из областного бюджета на программу поддержки местных инициатив (ППМИ) в Нижегородской области. Проект соответствующих изменений в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» был рассмотрен членами комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам 21 июня.

Как отмечал глава Нижегородской области Глеб Никитин ранее, объемы финансирования программы поддержки местных инициатив планируется расширять по мере появления новых проектов, инициированных жителями региона.

«Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам, в Нижегородской области  отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной войны. Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня - все районы области. А это значит, что Программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области успешно работает», - прокомментировал решение глава региона Глеб Никитин.

 В текущем году на участие в конкурсном отборе ППМИ от муниципальных образований подано 472 заявки на общую сумму 306,6 млн. рублей. Из областного бюджета были предусмотрены средства в размере 250 млн. рублей на реализацию 382 проектов. 21 июня принято решение выделить из областного бюджета дополнительно 56,6 млн. рублей на реализацию 90 проектов ППМИ, то есть заявки муниципальных образований будут реализованы в полном объеме.

 «Сегодня мы поддержали проект изменений в бюджет текущего года. Дополнительные средства будут направлены на увеличение фонда поддержки местных инициатив. В реализации этой программы участвуют сами жители и, что называется, рублем подтверждают, что им это необходимо. Очень важно, что все проекты, которые вносились территориями Нижегородской области, получат поддержку регионального бюджета», - подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.