Fitch Ratings подтверждены долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне «BB»

vistanews.ru
vistanews.ru

Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings подтверждены долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне «BB». Такие данные приводит министерство финансов региона.

Fitch Ratings вновь подтвердило Нижегородской области долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне «BB».

Аналитиками Fitch отмечено, что «подтверждение рейтингов отражает ожидания в отношении хороших операционных показателей региона в среднесрочной перспективе, умеренный прямой риск и диверсифицированную экономику».

Справка.
Fitch Ratings — американская корпорация, известная как рейтинговое агентство. Наряду Standard&Poor's и Moody's входит в тройку крупнейших международных рейтинговых агентств. Главной его задачей является предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.