Глава Минстроя обозначил сроки решения проблемы «долгостроев» в России

13.07.2018

Проблему «долгостроев» планируется решить к 2023 - 2024 годам. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Заявление главы Минстроя РФ опубликовано на сайте ведомства.

Как отметил Владимир Якушев, предложения, направленные на решение проблем «обманутых» дольщиков, имеются у всех городов России. Министр также сообщил, что заявления о включении в реестр поданы далеко не всеми пострадавшими гражданами.

По его словам, сегодня в России насчитывается 842 проблемных объекта в 69 регионах. Всего в реестр пострадавших граждан включено 30 633 человека.

Руководитель министерства также спрогнозировал увеличение количества проблемных новостроек после оцифровки всех долгостроев.

«Мы продолжаем выявлять проблемные дома, которых нет в "дорожных картах" регионов. Эту работу сейчас ведет ДОМ.РФ. И это отнюдь не новые обманутые дольщики, а появившиеся несколько лет назад, однако не включенные в реестр. Их дома не были признаны проблемными. К сожалению, мы можем получить прирост по мере того, как будут оцифрованы все дома», - сказал Владимир Якушев.

Напомним, о подписании Президентом России Владимиром Путиным закона об ужесточении контроля в сфере долевого строительства стало известно 4 июля 2018 года. Закон предполагает внедрение новых механизмов, позволяющих привлекать средства граждан с использованием банковских эскроу-счетов. На них деньги дольщиков будут храниться до полного окончания строительства объекта.