Инвестиционный совет при губернаторе будет переформатирован

22 March 2018

Инвестиционный совет при губернаторе будет переформатирован. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов в ходе заседания комитета по имущественным и земельным отношениям регионального Законодательного Собрания 21 марта.

«Будет переходный период, будет два совета. Один будет рассматривать все земельно-имущественные отношения - все, что касается предоставления земельных участков, и будет совет по инвестициям и стратегии. Он будет рассматривать приоритетные проекты, которые расходные, в основном, в субъекте федерации: предоставление налоговых льгот, иных льгот, расходы из бюджета (потому что там более многоуровневый состав людей уже будет), утверждение стратегии развития, территориального зонирования территорий — примерно такой будет состав вопросов в совете по инвестициям», - пояснил Сергей Баринов.

Как отметил министр, переформатирование инвестсовета позволит сделать все процессы более оперативными. В частности, создание совета по земельным отношениям позволит сократить сроки предоставления земельных участков.

«Он будет включать не весь многочисленный состав людей, а будет более оперативным, он будет при правительстве, министерство будет оператором его работы, - рассказал Сергей Баринов.- В перспективе, голосование будет в электронном виде, спорные вопросы будут рассматриваться очно».

Как разъяснил глава регионального министерства, постановление «о переходном периоде» находится в стадии подготовки и согласования. До формирования состава новых советов, решением всех вопросов будет займется рабочая группа при инвестсовете.