Из «Марьиной рощи» в Нижнем Новгороде вывезли две ГАЗели мусора

Две газели мусора с экологической тропы «Марьина роща» вывезли участники субботника, прошедшего в минувшие выходные в рамках Всероссийского экологического субботника. В нем приняли участие порядка 60 человек, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Волонтеры, экологи, сотрудники районной администрации и даже посетители архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор» - все они в этот день занялись уборкой леса.

«Во время субботника была ликвидирована свалка мусора, которая находится в лесу, всего в паре метров от маршрута экологической тропы. Мы убрали свалку полностью, для этого пришлось вывезти две тентовые ГАЗели мусора», - рассказала руководитель экологической тропы «Марьина роща» Татьяна Паутова.

Волонтеры, пришедшие на субботник, получили в подарок от музея «Щелоковский хутор» бесплатные билеты на осенние музейные праздники «Дожинки» и «Покров».

Напомним, «Экологические тропы» – это всероссийский проект, соединяющий в себе краеведение и изучение природы, который реализуется в регионе при поддержке правительства Нижегородской области.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области