Жителям Автозаводского района не придется оплачивать отопление по завышенному тарифу

15.05.2018

Жителям Автозаводского района не придется оплачивать отопление по завышенному тарифу. Ресурсоснабжающая организация обещает выполнить перерасчет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров главы Нижегородской области Глеба Никитина с генеральным директором ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Соломиным, в структуре которой находится АО «Волгаэнергосбыт».

«Перерасчеты, которые были связаны с нефункционирующими приборами учета, будут откорректированы на ноль. Соответствующие платежки направят жителям до конца этой недели. Если кто-то из автозаводцев уже оплатил квитанцию с завышенными суммами за отопление, эти деньги будут учтены в следующих платежках, начиная с мая», - сказал Глеб Никитин.

В свою очередь Вячеслав Соломин добавил, что по лицевым счетам, скорректированным в сторону уменьшения платежа за отопление, данные перерасчета останутся в силе.

«Мы взглянули на применение законодательства под другим углом, что позволило более полно учесть интересы жителей. Найден баланс интересов снабжающей организации и потребителей», - пояснил Вячеслав Соломин.

Глеб Никитин также добавил, что в случае возникновения в будущем перерасчетов, приводящих к повышению разового платежа за отопление, ресурсоснабжающая организация обязалась заранее информировать региональное правительство и муниципалитет. Это позволит решать проблемы превентивно.

Напомним, в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области поступило свыше 100 заявлений, где жители Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода просили разобраться с завышением сумм начислений в платежных документах.