Консульский центр для французских болельщиков открыт в Нижнем Новгороде

Высокую оценку уровень подготовки Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM получил от советника-посланника, заместителя чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Поля-Бертрана Баретса. Об этом он сообщил журналистам в городском пресс-центре.

«Для меня этот визит — прекрасная возможность открыть для себя Нижний Новгород, который мне очень понравился. Мне было очень интересно побывать здесь. Хотел бы отметить прекрасную организацию Чемпионата. Российская сторона прекрасно справилась. Мы видим, как поддерживаются все футбольные ценности, как они уважаются. Я очень надеюсь, что это мероприятие поможет изменить отношение к России со стороны многих иностранных гостей», — отметил он.

Поль-Бертран Баретс также отметил, что к приём болельщиков из Франции в городе готовился заранее. Для этого был открыт консульский пункт в местном отделении «Альянс Франсез» — культурно-просветительском центре посольства Франции в России.

«Мы направили двоих наших сотрудников, которые могли бы помогать гражданам Французской Республики в случае, если у них будут проблемы с визой, с их паспортом или с паспортом болельщика. Нужно отметить, что этот консульский центр — временная мера, потому что поток французских туристов не подтверждает необходимости сохранения этого центра на постоянной основе. Хотя будем надеяться, что Чемпионат мира увеличит поток туристов», — сказал заместитель чрезвычайного и полномочного посла.