На дорогах Приокского района уложено 998 тонн асфальтной крошки

За три дня в Приокском районе уложили 998 тонн асфальтовой крошки. Качество работ по укреплению улиц в частном секторе здесь проверила специальная комиссия районной администрации.

Ее возглавил исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов. Преимущественно, дорожное покрытие здесь было грунтовым. В июле прошлого года подрядными организациями был проведен ремонт дорог в поселке Дубенки и деревне Ляхово.

Кроме того, велись работы 3 и 4 июля 2018 года в частном секторе на улицах Голованова, Нижневалдайской, Шахунской, Турансков и в переулке Горный. Выполнено также благоустройство парковки для автомобилей на улице 40 лет Победы. Приведены в нормативное состояние дороги на улицах Перевозская, Крымская и Анкудиновском шоссе. За три дня было уложено 998 тонн асфальтовой крошки

«Это вторсырье, полученное после переработки старого асфальта, - универсальный ресурс для строительства автомагистралей. Технология укладки асфальтовой крошки позволяет решить ряд проблем, затрачивая минимум денежных средств. Измельченный асфальт подходит для укрепления дорог с низкой транспортной нагрузкой», - рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог Вадим Смолин.

В ходе проверки работ местные жители сообщили Михаилу Шатилову о засыпанных канализационных люках. Глава района поручил подрядчику исправить недочеты и рекомендовал более тесно взаимодействовать с активными жителями частного сектора, прислушиваясь к их пожеланиям.

«Сразу после укладки асфальтовой крошки необходимо лопатами расчищать люки, чтобы потом их не искать, когда в этом возникнет необходимость. Работы следует завершить в течение суток», - поручил подрядчику Михаил Шатилов. 

Напомним, в ходе инспекционного объезда дорог, где проводился ямочный ремонт, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил руководителям районных администраций отслеживать деятельность нанятых за бюджетные средства подрядных организаций. Он также обратил внимание на то, что брак оплачиваться не будет, и ошибки подрядчики будут исправлять за свой счет.

Фото: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода