Нижегородцам разъяснят как зарегистрировать недвижимость в другом регионе

expertrt.ru
expertrt.ru

Горячую телефонную линию для нижегородцев, посвященную экстерриториальному принципу оказания услуг Росреестра, проведет Кадастровая палата по Нижегородской области 17 июля 2018 года.

Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность жителей Нижегородской области, не выезжая за ее пределы, оформить недвижимость в другом регионе России, без лишних временных и финансовых затрат. В ходе горячей линии, нижегородцы смогут получить консультацию по следующим вопросам:

  • порядок подачи документов по экстерриториальному принципу;
  • необходимый пакет документов на государственную регистрацию;
  • порядок оплаты и сроки подготовки документов.

Со своими вопросами заявители смогут обратиться в филиал Кадастровой палаты Росреестра по Нижегородской области 17 июля 2018 года с 09:00 до 12:00 (мск.) по телефону: 8 (831) 423-53-53.

Согласно данным нижегородской Кадастровой палаты, в первом полугодии 2018 года принято 2 169 заявлений о государственной регистрации права и кадастровом учете на объекты недвижимости, расположенные в других регионах. Из них 1 471 заявление принято на госрегистрацию права, 467 — на государственный кадастровый учет, 231 заявление - на проведение одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации права.
Чаще всего нижегородцы подавали заявления в отношении объектов недвижимости, расположенных во Владимирской (17%), Московской (15%) и Ивановской (11%) областях.