«Нижегородская область превзошла ожидания по использованию наследия ЧМ-2018», - Ольга Голодец

government-nnov.ru
government-nnov.ru

Изменившаяся инфраструктура Нижегородской области позволяет ставить амбициозные задачи по дальнейшему развитию детско-юношеского спорта в регионе. Об этом в ходе визита в Нижегородскую область заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Вопросу развития спорта в Нижегородском кремле было посвящено совещание, проведенное вице-премьером и главой региона Глебом Никитиным.

Как отметила Ольга Голодец на открытии совещания, Нижегородской области удалось превзойти все ожидания по использованию наследия ЧМ-2018: на матч за Суперкубок России по футболу были проданы все билеты. При этом многие болельщики приехали в Нижний Новгород впервые.

«Нижегородская область – один из сильнейших регионов в плане развития спорта. Инфраструктура серьезно изменилась, и сегодня можно ставить амбициозные задачи для достижения спортивных результатов и для обеспечения доступности – и это главная приоритетная задача – по тем видам спорта, которые популярны сегодня в нашей стране. Это особенно важно для модных, новых видов спорта, которые имеют шансы стать олимпийскими», - сказала Ольга Голодец.

После этого участники совещания перешли к обсуждению текущей ситуации с развитием детского и молодежного спорта в Нижегородской области. В частности, говорилось  о  возможности оказания материальной и методической поддержки, подготовке тренерского состава и популяризации спорта среди жителей области.

Затем Ольга Голодец и Глеб Никитин посетили матч за Суперкубок России на «Стадионе Нижний Новгород», где присутствовало 43319 зрителей, что соответствует полной загрузке спортивного сооружения. По итогам турнира вице-премьер и глава региона вручили победителям Суперкубок России. 

«Стадион Нижний Новгород» прекрасно вписался в архитектурный облик Нижнего Новгорода и стал новой точкой притяжения, судя по количеству зрителей сегодня», - отметила Ольга Голодец. - Наследие Чемпионата начинает жить своей жизнью. Мы будем делать все, чтобы поддержать такой интерес к спорту».

Поздравляя победителей, Глеб Никитин отметил, что атмосфера и энергетика, царившие на стадионе, не уступали Чемпионату мира.

«Футбольный праздник в Нижнем Новгороде продолжается! Мы поздравляем ЦСКА с победой, но и «Локомотив», уверен, будет бороться за самые высокие места в новом сезоне. А мы, в свою очередь, будем бороться за то, чтобы соревнования международного и всероссийского уровня проходили на «Стадионе Нижний Новгород!» - подчеркнул он.

Напомним, 11 сентября 2018 года молодежная сборная России на «Стадионе Нижний Новгород» сыграет в рамках отборочного тура на Чемпионат Европы — 2019 с командой Сербии.